什么的自述作文400字
一个发箍的自述
嗨,我是一个漂亮的发箍,躺在小主人的床头柜上。
我的全身都是金色的,不仔细看,还以为是黄金打造的呢!其实就是铜上面涂了一层金色的漆。我的头上镶着三颗白色的珍珠,还有一些闪亮的钻石。
说起我的来历,那可真算十分曲折。那天,我的小主人在饰品店看见了我,非常想把我买下来,但小主人的妈妈觉得我的身价太贵,要小主人考试考上一百才能买我。为此,小主人拼搏了几个月呢!终于考上了一百,把我买了下来。
虽然我很好看,但用处却很少。我只能箍住小主人额头前的碎发,让小主人更可爱漂亮。有时,我常常因自己没有很多用处而伤心、苦恼。但小主人十分喜欢我,戴上我时,我便用细长的手臂抱着小主人的脑袋,再穿上漂亮衣服,这样,小主人就变成了名副其实的小公主了!小主人班上的女同学常常十分羡慕小主人,小主人为此很开心,也更有自信了,我也非常自豪!
我给小主人带来的不光是开心,还有一些麻烦:有一次,小主人戴着我测跳绳考试时,前面小主人发挥得特别稳定,可跳了一会儿,因为我没抱紧小主人,从小主人头上掉了下来。她急坏了,虽然最后及时补救了,但还是影响了小主人考试成绩,小主人伤心极了,我也非常自责。
虽然我给了小主人一些麻烦,但小主人还是非常疼爱我,我希望能永远陪着她。