什么的自述作文400字
钢笔的自述
我是一支钢笔,披着一件蓝色的大衣,呈圆柱形,我的嘴巴非常尖,还可以不断从嘴里吐出黑黑的墨,我的肚子里还有一个专门储存墨水的管子,黑乎乎的。
要说我从哪里来,那还要回到小主人二年级时,小主人来到超市悠闲地逛着,突然小主人看到了我,便喜滋滋地把我买了下来。
我会给主人带来帮助,但有时却会给小主人惹麻烦。有一次考试时,小主人拿起我快速地做起题来,突然,小主人的手慢慢从我的身体移到了我的嘴边,可不巧的是,又在这个时候,我的胃里如同翻江倒海,“呕”的一声,我不小心吐出了墨水,小主人的手全脏了,黑乎乎的一片,他飞快地甩着手,墨水像一只只豹子似的,冲向了试卷,黑墨把卷子上的答案染得模糊不清,不光试卷,小主人的手上更加狼狈不堪,就连我那蓝色大衣,也被染黑了,小主人火冒三丈,但没有别的笔能用,只好硬着头皮写完。考试一结束,小主人发火了,大声训斥着我说:“都怪你,害我书面不整洁,扣了分,还把手弄脏了。”听了小主人的话,我感到很委屈。
这就是我,一支蓝色的钢笔。