“叽喳渣....”一只刚会飞的小麻雀在我头顶盘旋着。
“臭麻雀,鬼叫什么?烦死了!”我顺手捡起一块石头向小麻雀扔去,小麻雀受了惊吓,拍拍翅膀飞走了。我望着它的身影,深深地叹了口气。(这是一种具有准确感、层次感、情景感的表达。)
一切事情的源头还要从一根树枝开始。
这是一个星期天的下午,我和小伙伴在门前的路边玩,小伙伴随手捡起一根五寸长的枝条,向我飞快地冲来,并叫着:“女侠在此,快快投降!”我也毫不示弱地拾起一根差不多大的树枝,向她跑去:“小小凡人竟敢出口狂言,看我不治治你!”随后我俩打闹成一团,一会小伙伴把我追得落花流水,一会我把小伙伴撵得屁滚尿流,闹了半天也未分胜负。
这时,不知是哪家的猫飞快从我身旁奔到了大树下,跳到一根长枝丫上,打起盹来。那根树枝经不住猫的体重,“咔”的一声断了,猫瞬间惊醒,立即“转移阵地”,跑到一根粗枝丫上。猫没事,可邻居家的小鸡就有事了,那棵树的树冠很大,一直伸到邻居院子里,那根树枝就直接掉到院子里。接着就听见一声尖细的叫声“叽”。随后传来邻居的大嗓门:“谁把我家小鸡砸死了?”然后就听见杂乱、慌张的脚步声“快跑!”小伙伴说完一溜烟跑了。我愣住了,站在那里发呆。
邻居出来后,见到我就责怪我,我无论怎么解释他也不听,我只能自认倒霉。