写一次有趣的游戏作文600字
难忘的游戏
“叮铃铃”,上课的铃声响了,这节课是同学们最喜欢的体育课。一听到铃声,大家都像离弦的箭一样,飞一样向操场奔去。平时磨磨蹭蹭的同学,这回跑得比兔子还快。
一到操场,同学们整齐有序地排好队形,期待着体育老师的到来。几分钟后,一声哨响,体育刘老师大声喊道:“上课,列队。稍息,立正!”只见他背着手,神采奕奕地走到班级队伍的正前方,面对着我们站稳后,笑眯眯地说:“同学们,今天我们来玩一个新的游戏,叫做‘打野鸭’。”老师话音刚落,同学们早已按捺不住兴奋,小声地开始议论。“咳咳”,老师的目光所到之处,同学们知趣地安静了下来。“下面我来说一下游戏规则。游戏的规则是:大家围成一圈依次重复一、二、三报数。报一的先走进圈里当‘鸭子’,然后是报二的,接下来是报三的。其余没报数的人当‘猎人’,并用手中传递的排球打鸭子。一直到场上的每个人都当一次鸭子后,开始下一轮。被打到次数最多的鸭子要站在圈的中心表演节目。怎么样?有意思吗?大家有没有信心玩好这个游戏呢?”同学们异口同声地回答道:“有!”刘老师笑着说:“好,那我们现在站队形。”他转身对第一排排头的同学说:“圆形排列,后面跟上。”大家快速按老师的要求站好队形,迫不及待地等着老师宣布开始的口令。
刘老师看看站好队形的同学们,拿起事先准备好的排球,扔给排尾的同学后喊道:“排头开始报数,游戏开始。”排在前面的同学一一报数,飞快地在圈里一闪而退。排尾的同学也毫不逊色,眼疾手快地将排球打向对面的“鸭子”。同学们无数的尖叫声,欢笑声此起彼伏。很快轮到我了,当我喊着“1”冲进圈内时,突然,我对面的同学猛地扔出排球。只见排球像脱膛的子弹一般向我飞来,我急中生智一个侧身,迅速躲开了球。我的脊背不禁一阵发凉,手心里也不知什么时候出了很多汗,快跳到嗓子眼的心,终于落了地。哈哈,我完美躲过“猎人”啦!可是,我们组的任轩晨就没有那么幸运了。也不知是他反应太慢,还是注意力不集中。几轮下来,他竟然次次被打中,成了最倒霉的那只“鸭子”。作为惩罚,同学们要求他表演节目。他抓耳挠腮地走到圈的中央,半天也想不出表演什么。这时,也不知是谁喊道:“任轩晨唱一个!”“任轩晨唱一个!”剩下的同学便起哄似的喊起来“任轩晨唱一个”。面对大家如此的热情,他面带羞涩,勉强地说:“我只会唱《小星星》,我给大家唱一个吧。”令大家意想不到的是,他竟是个跑调大王。他第一句还没唱完,同学们就已经笑得前仰后合,蹲在地上站不起来了。
“叮铃铃”,下课铃响了,刘老师宣布下课并解散。同学们的欢笑在操场上回荡。多么有趣的“打野鸭”游戏啊!