每个人在不同阶段,不同时刻都会感觉到自己在成长。可能是你做了家务,体会到了大人的不容易。可能是你看了篇故事,体会到学习的重要性。也可能是你在一瞬间突然想通了一件事情,这些都是成长 。在我的脑海中,那一次学平衡车使我成长了许多。
在一个阳光明媚的下午,爸爸给我买了期盼已久的平衡车,我非常激动,当天下午就让爷爷陪我去广场练习,在学习的过程中,一切都很顺利。
后来我已经很熟练了,爷爷便对我说:“我去一趟旁边的公厕,你先在这里自己练习”。我嗯了一声,便在附近开始骑平衡车。突然,旁边有一个小孩子哭了起来,我的注意力一下子被吸引了过去 ,但全然没有注意到轮子下有一块石头,“扑通”一声,我和平衡车一起摔倒在地。
趴在地上的我脑子一蒙,慢慢才缓过神来,发现自己的手已经破皮了,又看看周围的大人,全部朝我这里看过来,好面子的我赶紧爬起来,把平衡车扶起来,飞速逃离了这个现场。
我走到路边的一个椅子上,看看手上的伤痕,这时才觉重腿也有点隐隐发痛,掀开裤腿发现腿有一块青印,委屈一下子扑面而来,眼泪不停的在打转。但是我又赶紧用手抹了抹脸,想起小时候,我顽皮受伤时全家老小都会过来查看我的伤势,然后细言细语的哄我开心,可是现在我不是小孩了,也不可能自己一遇到事就惦记有人来帮忙,跌倒了有人来扶我。我马上又擦了擦眼睛,然后站起身,开始检查平衡车,检查后发现平衡车没有大碍,我细看了一下我的伤口。只不过是擦伤了皮,自言自语道“姑娘,你连输液打针都不怕,曾经还缝针都不怕,这点皮外伤有什么可疼的呢?这时,爷爷在远处呼唤我的声音传了过来,我赶紧用袖子遮挡住伤口,免得让爷爷发现后担心,然后重新露出笑容,骑上平衡车向爷爷那奔去,我一边骑一边喊:“爷爷,我在这儿呢!”
这件事情虽然过去一年多了,但是它让我知道了,做什么事情都要认真,不要三心二意。但是更重要的是干什么事情可能都会弄得遍体鳞伤,但是当只有你面对它,才可以再次披肩斩棘。
那一刻,我成长了!