《十秒大逃亡》游戏作文400字
一天,我和表弟、妈妈一起下楼玩十秒大逃亡。规则是有一个人负责抓,另外两人进行逃亡。游戏时会设定一个安全区,“逃亡”的人可以在里面躲十秒。安全区外有三块石头,只要逃亡者拿到三块石头,就能取得胜利,如果逃亡者被抓到了,其他人能在三十秒内将他救下,他可以“复活”。
我们怀着激动的心情开始了游戏,妈妈负责抓人,我俩是逃亡者。妈妈飞奔而来,伸手就要抓我,而我灵活地向后一闪,妈妈的手与我擦肩而过。我急忙躲进安全区,但我一看表弟被妈妈抓住了。我想:管他呢!先捡石头。我捡完后看到妈妈紧盯着我,看来只凭我一个人的能力很难获胜。于是我凭借自己灵活的身手躲开了一次抓捕,我跑到表弟身边拍了他,把他“复活”了。我说:“我们分头行动,一人拿一块石头。”我们俩分开跑,忽然我被妈妈抓到了,表弟说:“我来救你。”终于我被救了。我说:“你去把妈妈引开。”他说:“两人同心其力断金!好!”我“飞”到了石头这。我们赢了!
“两人同心其力断金”,看来无论做什么事都要互帮互助。