桌子的自述作文500字
瞧,主人吃过晚饭要来写作业了,我赶紧招呼我的兄弟----椅子,并对他说:“快坐好!主人要来做作业了!”话音刚落,主人已经来到我们身边,他一屁股坐上椅子,拿出笔和作业本放在我的身上写起来。这时我把身子挺起来,让主人更方便写字。嘻嘻,我很自豪,因为我的用处这么大,要是没有我,主人早就要趴在地上写字了!
我的肚子又大又方,可以装下好多东西:书本,纸巾,玩具,水笔……而主人也非常会整理归类,他把每一类用品按功能整理放入我的肚子。他的东西从不会东一堆,西一堆,乱成一团。
主人非常爱我,每天用纸巾蘸水,将我的脸、身子擦拭得干净又漂亮。一旦有客人来家里做客,他们只要看见我都会赞不绝口:“哇!这桌子又大又干净,好像新的一样!”听了这些表扬。我心里可开心了,像吃了蜜一样甜。
当然我也有一些烦恼,虽然主人看干净,会整理,但有时他会控制不住自己的脾气,他遇到不开心的事就会朝我撒气。有一次,主人考试成绩不佳,一回到家,他就生气地用他的手掌使劲地拍打我的脸,疼得我哇哇直叫唤:“别打了!别打了!”唉!可惜主人听不见。有时,他遇到兴奋的事情也会控制不住来踢打我,表达他的快乐之情。那天,主人在学校写字比赛中获得了好成绩,他高兴极了,手舞足蹈,一边踢我,一边大叫:“哇,我好牛啊!”他越踢越起劲,甚至把我踢翻了。呜----我多么希望主人能好好对待我啊!
呀!主人来了,我可不能再写了,要是主人看到一张桌子在写字,那不吓死才怪呢!