月亮作文300字
每当我看一轮当空的月亮时,我都会想起我的家乡。
我的家乡一面靠山,一面靠水。小时候常常能想到月亮上去,望着那灰白相间的月亮,便觉得它是一颗糖果,上去就可以狼吞虎咽地吃着。
直到我五岁,听着外婆讲《嫦娥奔月》的时,我才恍然大悟,原来月亮是一个美丽的地方。
月亮撒着灰白相间的月光,月光落在了河水中,泛起了层层涟漪,鱼儿跃出水面又落入水中,溅出的水花波光粼粼的。我看得好不入迷,直到夜深人静时,才恋恋不舍的回家去。晚上睡觉时梦见月亮在我手中,像一块玉石似的。
月亮刚升起时,在山顶上,我却认为月亮是被山给衔在嘴里了,过了一会儿才明白月亮是给挡住了。
现在我在手机上,见过许许多多的月亮,在无边无垠的大漠上,在一望无际的大海中,在平静的玄武湖中。可我都觉得这些都比不上我家乡的月亮。
如今家乡四面都是高楼大厦,我什么时候才能再见到家乡那河水、上山上的月亮啊!