羊肠小道
站在这一条羊肠小道上,从日头到日尾,我真无陶醉无比。
远处,那山连绵起伏,像是验证了苏轼的那一句话:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呀。那太阳在瓦蓝瓦蓝的天空中发出耀眼的金光,像为那浅绿中带有一丝深绿的大山,穿上一层金色的纱衣。
看着脚下的羊肠小道,踩在那深灰色,带有一点白的鹅卵石上,感到格外的舒适。看一看道路旁边,那土地上铺满了,刚刚长出来没几天,嫩绿的小草,因为刚打完霜,叶子布满了小水珠,亮晶晶的,像一颗颗珍珠似的。草丛中点缀着好几朵不知名的小花,它们朵朵五彩缤纷,把自己最美的一面展现给人们看。在草坪上还生长着一群果树,它们最近才抽出了嫩芽,在一条小河边,那边长着一棵棵柳树,那些柳树早已抽出了枝芽,柳树似姑娘的长发似的垂到水面上了。在一边的草坪上和孩子们正在那里欢快的玩耍,他们有的摘鲜花,有的举着柳枝到处奔跑,柳条随之舞动。在小道上,大人们开始晨练了,有的在打太极拳,有的在散步,有的在跑步……一片生机勃勃的景象。
这是我老家的一条羊肠小道,一条美丽的小道。