老家乡的景象
我的老家位于南京的一个偏僻的农村,名叫上坝,离这大概一百公里。
婆婆家住在村子里,那里还没有现代化,似乎一点都没有变,路面凹凸不平,大片的田野天上万里无云,一片晴朗。
婆婆家后面也是一条窄窄的土路和一条宽阔的小河,小河不脏,但也不是清澈见底,我甚至可以洗手。
河水绿黄色的,黄色的树枝倒映在上面,在水中,似乎颜色淡淡的,白云也映在上面,但它是动的,水似乎也开始动了,其他树也一样,随风飘动。
前面有一小块菜地,全种在荒废的瓦房边,那瓦房本是几年前热热闹闹,我吃过中饭便去,但太奶前四年过世了,我便很少去了。
菜地主要是白菜,大蒜等,不知是不是咱家的,还有几棵树,其中一棵树上有一个巨大的鸟窝,那是喜鹊的窝。
再后面是一望无际的菜地,那全是一个人的,每天都能听到收割机的响声,原来这些菜地都是一个大户的,但他要给别人钱,因为那原本不是他的。
菜地里全是小麦,一望无垠,一片绿色,有一条土桥,连接着田地和大陆。而田里往左一点走,就会发现有百分之一的田种着其他的菜,例如莴苣、青菜之类的。
这就是我家的美景,虽说不是美妙绝伦,但也清新自然,你愿意目睹它的风采吗?