外公的菜地
童年的时光总是那么短暂,但在菜地的事情就像一个个泡泡般,飘在脑海中,常常想起那做农活的身影。
外公的菜地上有一片绿油油的,它们颜色深浅不同,看起来很养眼。菜地里生机勃勃,其中丝瓜很惹人喜爱。
丝瓜棚里,放眼望去,长满了大大小小的丝瓜。丝瓜大体是翠绿的,绿的有些发亮,它的“身上”还有一条条纹路,它们绿的发黑,看上去是墨绿色,好像缠绕在身上的丝带。这样的配色,为它增添了几分的可爱。在丝瓜棚里仿佛回到了我小时候,可以在这摘丝瓜,我拿老的互相敲打。
在丝瓜棚后面是一小片的树林,这些树不会落叶,但叫不上来它们的名字。这些树木很高,是我的好几倍,树干我双手抱住还多一些,应该有几十年了吧,它们的枝叶长得茂盛,夏天的时候这儿总是凉爽的。不过这里最吸引我的是,这边有一些树桩上会有一些木耳,这木耳黝黑黝黑的,还发亮,感觉皮鞋擦多少次也比不上它。我坐在树梢上微风吹过,就好像来到了以前外公在地里干农活,我在这儿数找木耳,每一次都是那么欣喜快乐。
我永远忘不了外公的那一片菜地,因为在那儿有我的童年记忆。