“再写一会儿,再熬一会儿……啊,终于到了,终于可以玩游戏了!”我忍不住在书桌前欢呼了起来。在寒假里,我每天都能玩半小时的电子产品,这别提有多快乐了!每天,我都如坐针毡地等待着那一刻:游戏中唯美的画面,精彩的动作,出人意料的剧情,还有那舒适至极的手柄,无不使人感到陶醉。每每在我空闲时,打游戏时痛快的感觉与游戏中帅气灵活的人物总是在我脑海里挥之不去。时间一分一秒地流逝,从来不肯为了人们停留,眼看着要开学了,我虽已经全心全力地去珍惜,去享受。可总觉得依然不够。
开学的那一天终究还是到来了,我必须得实现承诺,满怀遗憾地离开了那个令人陶醉的游戏时间。“我需要改变一下自己了,我要把那个喜欢玩游戏的我变成热爱学习、全身心投入学习的我!”刚报到完回家的我对自己坚定地说着。刚开始的一两天,每当路过电脑,看到装有游戏的桌面时,心里便总像有只小猴在乱抓乱挠似的,痒痒的很,不仅心痒,手也痒啊,看到桌上的手柄,总忍不住抚摸一下,再怀旧地自行模拟按键的操作。然而,一看到旁边的一堆作业本,心中热爱学习的想法便猛地清醒,赶忙促使我握笔学习。
上学已经快一个月了,我终究还是打败了贪玩电子产品的心思,把游戏抛到九霄云外了。现在心思,早已明明白白地摆到了学习上面。现在的我路过打开的电脑,十分陌生地瞧了瞧屏幕,只见桌面上的游戏仿佛游子见到故人,小狗见到主人一般,热情地与我打着招呼,循循善诱,要是换在以前,我一定是热血沸腾,心潮澎湃地对着它盯上好久。而现在的我不一样了,我的内心毫无波澜,一片风平浪静,对于眼前游戏的态度是发生了翻天覆地的变化,我的目光冷淡而生疏,不再里里外外都透露着热情了。游戏里那个似乎帅气灵活的主人公再我的脑海里变得朦胧,他的周围仿佛被罩上了一层迷雾,无论我怎么拨动都看不清面貌了,再看看手柄,看看我的手,我怎么都不敢信我的手能将手柄操纵得那么溜,现在摸上去,冷冰冰的,真的毫无亲切感啊!我总是难以置信:这真的是同一个我吗?为什么寒假的我和现在的我变了那么多啊?
看来,在游戏这方面,我控制得还不错。要是我能把这种自制力运用到生活的角角落落,想必便能把生活安排得井井有条,十分美好了吧!