弟弟会画画了作文400字
一个阳光明媚的早晨,我拿着弟弟的小画板对他说:“弟弟,我们来画画怎么样?”他高兴得边跳边拍手回答道:“好的,好的!”
于是,我搬来小板凳,请他和我一起坐下。画什么好呢?我转头看见弟弟可爱的圆脸蛋,啊!有了!我对着弟弟得意地说:“弟弟,哥哥今天教你画人物。”
首先,我在小画板上画了一个圆圆的大脑袋,然后把画笔交给弟弟,请他画上两只圆眼睛,他模仿着我的样子,在画板上画了两个圆眼睛,可我一看,他居然把眼睛画到脑袋外面了,把我吓了一跳。
于是,我把他拉到墙角镜子旁,让他看着镜子里的自己,并跟他说:“弟弟,你看,我们的眼睛都是长在脸上的,画画的时候,要把眼睛画在脑袋上,画在外面可不行。”
听了我的话,他回到座位,擦掉了画在外面的那对眼睛,然后又重新在我画的脑袋里画了两只大大的圆圆的眼睛。我看到后直夸他有进步,他高兴极了,两只手不停地挥舞。
接着我再教他画鼻子、嘴巴、身体、手和脚,他都一个一个在正确的地方画好了。
最后,我擦掉刚才画的所有内容,让他自己重新画一幅,他居然能记下所有的顺序,自己画了出来,虽然他画的方脑袋、圆鼻子,还有两根细细的大长腿看起来很搞笑,但是我不得不竖起大拇指,对他笑着说:“弟弟,你真棒,你会画画了!”