干净的圆桌上放着一盘盘美味的菜肴。家人们坐在圆桌旁拿起了筷子,亲人们欢聚一堂嘘寒问暖,脸上都洋溢起了笑容,没错过新年了!
过年总是让人开心的,男孩子们更是喜出望外,向亲戚拜年,拿到红包后飞奔去小卖部,把货架上的爆竹一扫而空。什么仙女棒、摔炮都是小儿科,男孩子直接在自家院子里放窜天猴、小菊花。还有的孩子们特别大胆,擦起老虎炮放进易拉罐里,随着一声“砰”易拉罐粉身碎骨,男孩子们在旁开怀大笑,而女孩子则捂住耳朵不敢睁开眼睛。
我的哥哥便是一位爱放爆竹的男孩子。每当过年时,你都能看到他买烟花的身影。买好烟花后他会在晚上约上几个好友一起燃放起来,因此在我眼中,他是一位烟花高手。可是如此厉害的他,竟然也有一件烟花糗事。
记得那天我们写完作业后,他又在自家院子里放起了窜天猴,他正准备把窜天猴插进沙子里的时候,又转过头来对我说,我们要不要玩个更刺激的呢?我们把窜天猴放到花坛里面是不是更好玩。我顿时担心起来,心想:“这样子应该很危险吧!可是哥哥眼疾手快,拿起窜天猴就往花坛里面放。他拿起打火机点燃火花后,本想看到穿天猴犹如一只导弹飞到天空,在空中划出一道完美的弧线。结果由于埋的太深了,在花坛中就原地爆炸了,我大笑了起来,我哥哥可真是一位“烟花高手"。
当然,玩归玩,闹归闹,别拿生命开玩笑。我在这里提醒大家,玩烟花要小心哦!