我的毛衣作文500字
今天,我穿着一件黄黑相间的毛衣去上学。这件毛衣不仅好看,而且还是一件织着外婆对我的关心和疼爱的毛衣。
秋天的时候,天气已经很冷了,但是冬天一定会更加寒冷,所以要提早做好准备。于是在一天周末的晚上,外婆翻箱倒柜地想给我找一件像样的毛衣。可是我的毛衣不是太薄就是全是毛毛,于是,外婆下定决心,要给我织一件像样的毛衣,可以让我在冬天感到暖和。
外婆先是看了看旧毛衣,寻思毛衣上织什么图案比较好看,又给我量好尺寸,然后问我喜欢什么颜色的毛衣,我想了想说:“黄的吧!”外婆说:“黄的是好看,要不中间织几条黑色的吧!”“也行。”于是,外婆拿起黑毛线,把线系在钢针上,然后开始给我织毛衣,我心中一阵感动。
傍晚我回到家,第一眼看见的便是低头织毛衣的外婆。只见她虽然戴着眼镜,但是双眼还是眯着,好像还是有点儿看不清,头上微微有点细密的汗珠。只见她运针如飞,将一股股毛线按特殊的规律编织在一起,一个衣领已经成形了。听外公说,外婆这一天除了吃饭,还有中午打了个盹,其它时候她一直都在织这件毛衣。外婆已经69岁了,每天的家务已经够她忙的了,现在为了给我织毛衣,肯定又会辛苦很多,都10点多了还没睡觉。
晚上,我躺在床上,想着外婆辛苦的样子,又想到我平时的顽劣,老是给外婆惹麻烦,真是太不懂事了。外婆那花白的头发在她对我的爱下显得更加生动。这时,我体会到了外婆的关爱,又是一阵感动。那一刻,我长大了!