我的奇思妙想作文500字未来的笔
在我们的学习和生活中,无时无刻都离不开笔。但是,你不觉得现在的笔太麻烦了吗?铅笔、钢笔、彩笔……各种各样,可每种笔只有一个功能,以至于我们的笔袋总是装得满满的。我想:未来世界的笔,一定比现在先进多了,实用多了。
作为新时代的科学家,我致力于研发一种神奇的笔。这种笔体积很小,只有普通笔的一半大。笔的一端有四个小按钮,别小看这些小按钮,它们的作用可大了。第一个按钮可以让这支神奇的笔无限伸长,不用的时候,也可以无限缩短。就像《西游记》里的金箍棒,这支笔的作用不仅仅是为了写字。第二个按钮是可以随意调节笔的颜色,红的、黄的、绿的、蓝的……无论是什么颜色,只要你的眼睛能看到的,这个按钮就可以根据你的需求,调制出你想要的颜色,什么蜡笔、画笔等,统统都可以被这一支笔取而代之了。第三个按钮是负责笔的变化,今天你喜欢金属材料,明天喜欢塑料,后天喜欢木质,只要你能想到的笔的材质,它都可以帮你实现。第四个是监视器功能,有时候写字距离太近了,或者太远了,有时候你写错字了,它都可以通过不同的音效提示你改正。
我的想法还有很多,除了以上功能外,我还想让这种笔有更先进的功能。于是,我和科研团队进一步研究,发现我们可以尝试在笔的另一端植入一个小电脑,这部小电脑不仅可以解决我们学习中出现的一些不会的问题,还可以实现在课堂上、走路时等一切场景中需要我们解决的问题,可以随时随地得到解决问题的方法。
我发明的笔是不是很好?随着科技的发展和进步,我相信总有一天,我的梦想一定会实现。