游田园东方作文500字
暴雨过后,天气晴朗,空气清新。我来到了美丽的田园东方,一睹她雨后纯朴自然的样子。
从田园东方的大门进去,步下一座桥,就来到了一个小池塘。池塘里的水清澈碧绿,就像一块碧玉镶嵌在园中。池塘中央有一座小岛,岛上有八只鹅。它们浑身雪白,一双乌溜溜的眼睛显得十分机灵。它们有的滑动着鹅掌,在池塘里追逐嬉戏;有的站在岸边,高贵地梳理自己的羽毛;还有的时不时引吭大叫,好像在警告游客们不许侵犯它们的地盘。
沿着池塘往北走,就来到了薰衣草地。大片大片的薰衣草已经绽开了笑脸,散发出淡淡的幽香。远远望去,就像一片紫色的海洋。一阵风吹过,紫色里透着碧绿、青翠,浪漫无比。草地中还飞舞着几只小巧的蝴蝶,身着白色连衣裙,旋转着身姿,跳着优美的芭蕾舞。仿佛是从天而降的仙女,为薰衣草地增添了许多妩媚。草地的旁边,是紫藤长廊。碧绿的紫藤叶争先恐后地爬上铁架子,制造了一大片树荫。游客们坐在树荫下谈笑风生,十分悠闲。
穿过紫藤长廊往右走,是一块菜地。土壤中的牌子吸引了我,上面印刻着辛弃疾的诗:明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。菜地被分成一垄一垄,分门别类种着时令蔬菜:茄子、南瓜、洋葱、韭菜……不远处,六个农民正在往地里种着菜秧,他们被晒得皮肤黝黑,汗流浃背,时不时提起袖子擦一擦脸颊的汗。
雨后的田园东方,清新动人、生机勃勃,怎不叫人流连忘返呢?