游三条岭作文400字
周末,爸爸妈妈带着我和哥哥来到东至的后花园——三条岭。
一路上风景如画,经过峰峦起伏的山和盘旋曲折的小路,我们一行人终于到达了目的地。漫山遍野的映山红就像一团火焰。一丛丛一簇簇。旁边的油菜花就像金色的地毯。我们沿着一条弯弯曲曲的石子小路往下走。哇!眼前出现了一棵百年老树,树干粗壮,树皮干裂,就像饱经风霜的老人,但是枝叶还是郁郁葱葱。再继续往下走,来到了石林。这里的石头千奇百怪,形态各异。我指着一块石头说:“看!弥勒佛。”妈妈点了点头说:“是呀!还真有点像。”有的一圈一圈,像一个大海螺,有的奋起前蹄,像一匹奔跑的骏马。我们继续走,走到一个山谷处。忽然,我眼前一亮,出现了一条绿色的湖,湖水翠绿,就像一块翡翠,原来这里就是翡翠湖。
从翡翠湖沿路返回,这时大家都累得气喘吁吁,大汗淋漓。我们找了一块石头休息,这时我发现地里冒出了好多的竹笋。真奇怪,这里到处都是石头,这些竹笋居然破土而出。我仿佛看见它们都长成了郁葱葱的竹子,一阵春风吹来,竹叶沙沙作响,好像在说悄悄话。
后来,我们又沿着另一条小路往前走,看见了一个椭圆形的鱼池,里面的鱼儿在自由穿梭,一会儿吐泡泡,一会儿捉迷藏,快乐极了。
时间就像奔跑的骏马,夕阳西下,我们依依不舍地回家了。