游杏花村作文300字
“ 借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”这首经典的《清明》里面的杏花村是一个风景优美的地方。
在路边有一座铜像,一个清纯可爱的小牧童骑在牛背上,晋乐园首先看见的是大片大片的杏树,雪白雪白的杏花儿,风儿一吹,杏花儿纷纷落下,好像漫天飞的雪花,我站在花海中,让我想起了叶绍翁的《游园不值》里的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
再往前走,路边的杂草越来越多,单调一致的绿色让我觉得十分厌恶,突然,一丛丛油菜花出现在我的眼前,黄澄澄金灿灿一片耀眼的色调。
在夕阳中那明亮的颜色似乎是金色的光源,都是从他那里放射出来的,放眼看去,好似金色的海洋。穿过了这片“海洋”,一幅好似西湖般的美景展现出来,铺满苔藓的石板路在湖岸边。一艘艘精致的小船,在平静的湖面上停泊,那一个巨大的水车也不动了,好一个田园风光。
哦,杏花园真是一个如诗如画的地方!