大埂风光作文500字
外婆家住茅坦,茅坦有一个特别美丽的地方,就是青通河大埂。宽宽的大埂,由上而下向河边舒缓平展着,两边则是一望无边的大河。在这里,大埂的春天真是风光旖旎。
初春,河滩上冒出嫩绿的小草,青青的,柔柔的,就像铺了一层绿色的地毯。再过一段时间,河滩上小草陆陆续续开出黄色小花。远远望去,就像绿色地毯上绣着朵朵可爱迷人的小花。许多牛儿、羊儿在大埂上悠闲地吃着小草。放牛的人则躺在草毯上,手枕着头,嘴里叼着一根小黄花,眼睛看着蓝蓝的天空,数着天空飞过的小鸟,别有一番惬意!
一到周末,我就和爸爸妈妈去外婆家。爸爸妈妈带着我和表弟去大埂上玩。我们拿着风筝来到大埂上放。到了大埂,发现来放风筝的人真不少!我拿起风筝向大埂前方跑去,表弟则在后面快速地放线,在我俩的合作下,风筝飞上了天空。看,天空中的风筝多得像天上的星星,这儿飞过一只机灵的小燕子,那儿游来一条可爱的小金鱼,还有凶猛的老鹰在寻找猎物呢……放累了,我们坐在大埂上休息。妈妈说沙堆里还有芋蒿根,小时候她们经常过来挖芋蒿根,放辣椒炒一下特别好吃。我们又来了兴趣,在妈妈的指导下,我们挖起了清香的芋蒿根。不一会儿,就挖了一袋子。回家让外婆用咸肉炒芋蒿根,一盘清香可口的菜就有了。
青通河大埂真美,有我难忘的草滩,还有快乐的时光!我爱你,青通河大埂!