贵池地处安徽省南部偏西,长江下游南岸,是池州市政治、经济、文化中心。北边与枞阳隔江相望,东边与铜陵、青阳相接,南临石台,西边与东至相连,总面积约2516平方公里。贵池历史悠久,源远流长。自古而来,像一颗熠熠生辉的珍珠,镶嵌于长江南岸,凝结着历史的辉煌,彰显着时代的风采,焕发着蓬勃的生机,如今,成为拥有60多万人口的“皖江明珠”。
贵池山水秀美,风光旖施。境内有李白歌咏的“山川如剡县,风日似长沙的秋浦河;“清溪胜桐庐,水木有佳色”的清溪河;“水如一匹练,此地即平天”的平天湖;有岳飞登临的“好水好山看不足,马蹄催趁月明归”的齐山;有杜牧行春的“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村”的杏花村;有滕子京探幽的“只因种玉人归后,一闭春风待我”来的华东第一洞———大王洞等多处美景。
贵池诗情画意,古韵流芳,更是人杰地灵,人文荟萃,物产富饶,矿产资源也是很丰富。
贵池的四季分明,空气清新,气候温润,是居住的上好地方,同时也是旅游佳地。希望大家通过我简单的介绍,能爱上这美丽的贵池。