他感动了我作文400字
是谁,每天辛勤劳动,不顾严寒酷暑,无论狂风暴雨?是谁,每天晚睡早起打扫街道?是谁,让肮脏的地球母亲不再哭泣?是美丽的环卫工人。
一天早晨,太阳公公在晴空万里的天空上笑眯眯的望着来来往往的人们,我哼着小曲快乐地走在上学的路上,发现有两个小朋友一边嗑瓜子一边聊天,沿途留下的都是他们的“杰作”。这是一位环卫伯伯经过。他看见了那些掉在地上的瓜子壳后急忙过来打扫,那两位同学见此情景意识到自己犯下了错误,脸涨得通红,好像在等待着一场“狂风暴雨”的批评。
可让人意外的是,那位环卫伯伯摸了摸他们的头微笑着说:“没关系,孩子!我相信你们已经知道自己错在哪儿了。垃圾的归宿,应该是放在垃圾桶里的,对不对?”两位同学听了连连点头,他们拿着扫帚和伯伯一起把地上的垃圾收拾好,倒入垃圾桶。我相信有了这次难忘的经历后,他们以后再也不会出现这种情况了。
他——一个普通的环卫工人,没有很高的收入,也没有风光的表面,但他的宽容却带给了我深深的感动。他默默无闻,无私奉献的精神正是我们需要学习的。我想对所有的环卫工人说一声:“谢谢您们!您们辛苦了!这座城市就是因为有了你们的加入才变得如此美好。”