我的植物朋友作文400字(月季)
我家阳台上有一盆月季花。它一年四季都在绽放美丽。那淡雅迷人的幽香常常吸引我驻足观赏。
月季花墨绿色的杆子上长满了坚硬无比的小刺儿。椭圆形的叶片上排列着一圈小齿轮,好像在说:“都别靠近我!”
别看月季花的杆和叶冷酷无情,但开出的花朵却娇艳动人。一片片粉红色的花瓣紧紧地拥抱在一起。一天、两天过去了,花瓣不断奋力地向外扩张舒展,淡黄色的花蕊渐渐探出一个个小脑袋。一阵阵微风拂过,月季花就像穿着蓬蓬裙的“小仙女”翩然起舞,自由又快乐。
不管酷暑严寒,不管风吹雨打,月季花总是张开阳光灿烂的笑脸。它凋谢了又开,凋谢了又开,月月开,季季开。顽强拼搏的月季花就像我的好朋友一样,时刻提醒着我:要努力,要奋进,要永不放弃!
谢谢你,我的植物朋友——月季。