《我最喜欢的的体育运动——跳绳》作文400字
我最喜欢的一项体育运动就是——跳绳。
那还得从幼儿园说起呢!其实跳绳没有你想象的那么难,只要把姿势调整好,方法用对就可以事半功倍,就像天空中的鸟儿熟练地扇动它那双美丽的翅膀,当我还没有学跳绳时,我心中还念念叨叨着那句:“唉,别人至少都会‘踮脚跳’了,可我还连跳都不知道怎么跳……估计学跳绳的时候肯定跟不上他们啊!”可是后来我才发现,他们会“踮脚跳”的人已经习惯了这种错误的跳法了,啊!我简直是被幸运神附体了呀!不用再去纠错了。
从那时起,我的跳绳能力就被大家公认了,而那些曾经看不起我的人则再也不敢轻视我了。因此,我慢慢地喜欢上了跳绳。甚至有时,我在参加过的很多大型的跳绳比赛,都是老师要求我去参加的,好吧!我还是得先听老师的,毕竟我可能会在赛场表现出色呢!每当这时,我的心里就会沾沾自喜呢!
比赛时,在开始的一刹那,我感觉到了跳绳给我力量,那种感觉简直就像是让我从中国跑到澳大利亚,我都不用休息,我跳着跳着,一旁的人都惊得合不拢嘴啦!如今,在小学的校园里,我更是以一分钟跳一百七十八个的好成绩赢得了优秀,获得了一等奖。
跳绳给了我信心和勇气,我爱跳绳,这就是我最喜欢的体育运动——跳绳。