这里真好玩作文400字
【 这里真好玩 】
周乐宸
因为疫情,我们今年暑假只能待在杭州,不能外出旅游,但杭州也有很多好玩的地方,我最喜欢的就是夏天晚上去西湖边的山里看萤火虫。
每次我们都会在傍晚出发,来到西湖边山里的小溪边,关掉手电筒,等天全黑了以后,萤火虫就从草丛树林里面飞出来。
一只只萤火虫好像长了翅膀的小星星,一闪一闪,忽明忽暗,慢慢地飞到小溪边玩耍,又像一只只提着小灯笼的小精灵。
只要我们不发出声音,萤火虫就会飞到我们身边,把我们的手当作陆地,停在手心上。这时我们就可以近距离观察它了。萤火虫大概是一颗绿豆那样大小,还有两片透明的小翅膀,六条细细的小腿,会发光的位置其实是它的肚子。
我很想把它带回家去,可妈妈说:“把它带回去,它就会死掉的。”好吧,那你们就自由地待在这里吧,明年夏天我再来找你们玩。