这里真好玩作文400字
【 这里真好玩 】
周语彤
放假了,有一天,我和爸爸妈妈一起去了辽阔的呼伦贝尔大草原旅行。和我们一起的,还有另外两户人家,算上导游我们一共11人的旅行团就正式出发了。
我看到了草原上的湿地,和我们的西溪湿地最大的不同,就是草原的湿地无边无际,牛儿在吃安静地吃着草;羊儿像珍珠一样点缀在茫茫的草地上;马儿呢,则在草地上自由地奔跑。站在观望台上,草原上吹来了温柔的风,我当时既想像蝴蝶一样翩翩起舞,感觉整个人都变得欢快了起来。
傍晚结束了行程到了餐厅,听导游阿姨说今晚有一个“大”餐。我很好奇,偷偷问妈妈是什么,但是她却跟我说:保密!
不久只见服务员推着一辆车子,上面竟然趴着一只烤地热气腾腾的烤全羊!它的造型很不一般,这是一只完整的羊,全身被烤的酱油的黑红色,浑身冒着滋滋响,但是香味一阵阵地扑面而来。我们大家看的直流口水。
我二话不说,马上拿上一个羊腿,用小刀切成了一小块一小块的,蘸上了调料,飞快地咬上了一大口。天呀!简直太美味了!羊肉鲜嫩,外皮烤得脆脆的,吃完之后,整个嘴巴都还是香香的,连打的饱嗝都满是香味!
后面几天的行程里,还有一个草原的活动,其中最刺激的就是骑马了。我刚开始骑马的时候很害怕,特别是骑上去之后,浑身瑟瑟发抖,担心自己会掉下去,害怕极了!领头的叔叔安慰我,他们的马都是经过训练的,而且我的这匹马还是领头马,特别温顺。听完这个,我慢慢地开始放松起来,还不断跟马说,我们做朋友吧。马老大果然很听话,乖乖地背着我开始慢慢往前走。渐渐地我开始适应了,心里也没那么害怕了,不断给自己打气:“勇敢彤彤,不怕困难”!
在大草原上,我收获了很多平时感受不到的东西,我觉得很棒!所以下次我还想再来这个充满快乐和宁静的美丽草原!