这里真好玩作文400字
【 这里真好玩 】
张洪天
盼着,盼着,总算暑假来了。放假的第二天,我,妈妈,还有球队的队友和她妈妈我们一起去上海玩。
一早,我们乘坐高铁来到上海虹桥站。首先,妈妈带我们去的是一条历史名街,武康路。街道两旁布满了又高又密的梧桐树,尽管烈日炎炎,但是我们走在梧桐树下却感觉不到一点点热。最满足的是,我们吃到了网红手工冰淇淋。在这里我们看到了巴金故里,陈果夫故里,罗密欧阳台等等。这些建筑很古老,但是却与众不同,妈妈说这些房子都是外国人建的。我印象最深的是武康大楼,外延红色,形状像一条巨大的邮轮一样,特别的神秘。
下午我们在酒店睡了一觉,太阳快下山的时候,我们才出门。现在我们要去的是东方明珠塔。东方明珠塔好高呀,我一眼都望不到头,他有三个大球体。在球体最下面写着“东方明珠”四个红色的大字。很多游客在这些字下面拍照。天已经微微黑了,轮到我们进电梯了,电梯里有个穿着红色制服的漂亮阿姨,她一边给我们介绍一边操作电梯楼层。很快电梯停了,到了272米的中球。人山人海,妈妈拼命拉着我的手,来到观光走廊。我趴在栏杆上,放眼望去。哇,感觉整个城市都在我眼里。大部分的灯光都亮起来,往下看是黄浦江,江面上飘着大大小小的游船,颜色各种各样,璀璨无比。原来这就是大上海的夜景,太美啦。我跟队友围着球体走了一圈又一圈,走楼梯下去一层,竟然是全部透明的玻璃观光层。我在上面又蹦又跳,玩得嗨皮极了。时间过得很快,灯光陆续灭了,我们也结束了一天的愉快之旅。
这一天过得很充实,好玩的好吃的都安排上了。上海这里真的很好玩,在这里还有好多好玩的地方,期待妈妈下次再带我来上海玩。