游黄山
杨诗涵
我早就听说过黄山是一个风景优美的地方,当我又学过《黄山奇石》这篇课文后就更想去看看了。于是,当我说出想去黄山一游这个心愿后,爸爸妈妈竟然真的带我游览了那仙境般的黄山,我心里立刻像蜜一样甜。
这天天才刚亮,我们就向黄山进发了。经过长途跋涉,我们首先到达了黄山的云谷寺。在这里,我们终于坐上了去往白鹤岭的缆车。坐在缆车上向外望去,那连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的山谷,陡峭的岩,全都笼罩在云海之中,仿佛进入了仙境。
继续往前走,我们到了白鹤岭。下了缆车,我激动地往上跑,登上了云屏楼,真的看到了课本上写的黄山奇石。这些奇石排列不一,形态各异,千姿百态。有的像俊马;在的像正在睡觉的小猫;有的像欢呼的猴子;还有的像绽放的荷花…让人看得眼花缭乱。瞧,那边陡峭的山上有一块像猴子一般的怪石,它蹲在另一块石头上,面朝深渊,仿佛在思考着什么,这就是黄山著名的“猴子观海”。其实这里还有很多著名的奇石比如“飞来石”、“仙人指路”、“天狗望月”。
欣赏完了有趣的奇石,我准备去看黄山奇松。在云屏楼的悬崖边长着一棵姿态秀丽、古朴苍劲的千年古松——迎客松。它那么细长的“手臂”和“扇子”型的“手掌”一同张,犹如一位热情好客的主人正在欢迎客人来到这里。
黄山的美景果然名不虚传,宛如仙境一般。如同一幅在动的山水画,让人陶醉不已。