游有趣的成都动物园
谭旭尧
4月23日,我和爸爸随着人流走进了写着“成都动物园”五个龙飞凤舞的大字的大门。
向前直走,一座巨大的猴山拉开了这次游览动物园之旅的帷幕。猴山很高,它是猴子们的“城堡”。这座“城堡”里面挂着一个又一个木轮,猴子们在上面玩耍,跳来跳去的,还时不时发出欢快的笑声,玩得不亦乐乎。“城堡”里有的猴子在理毛,有的猴子在教导小猴子,还有的猴子在追逐打闹,猴子们各干各的,自由自在,好不惬意。
向南走就到了草食部落。顾名思义,部落里面全是草食动物,有梅花鹿、袋鼠和斑马等。可是梅花鹿、袋鼠和斑马全都是胆小鬼,不肯露面,全部躲起来了!相比之下,骆驼可比它们大胆多了,骆驼趴在围栏边,不管人们是用手机拍它,还是给它喂食物,还是和人们亲密合影它都不跑。
继续向前走,神秘惊险的猛兽山庄就到了。我看见一只狼在洞里藏着,可它那明亮的眼睛暴露了它的位置。两只凶猛的东北虎对视着,露出雪白发光的牙齿,似乎都想要等对方不注意扑倒对方。一只雪虎在一旁安静地打量着游客。还有几只正在偷懒的熊正在睡觉。
太阳快落山了,我们依依不舍地离开了有趣快乐的成都动物园。下次有机会,我还要再来看这些可爱淘气的动物们。