杏花村游记作文450字
杏花村是池州的一个挺有名的景点,门票免费,周六周日很适合去游玩。因“牧童遥指杏花村”而有名。
进入杏花村,你会觉得空气十分清新,两边栽着许多绿植,特别养眼。前面还有一个小屋子,据说,当年抗击日本帝国主义时,为了防止日本人发现共产党,大家在杏花村建设了一间小屋,里面有粮食、枪等用品,摆放的整整齐齐。出口不多,只有一个前门,后门被反锁着,通常都是从前门进出,一旦鬼子发现了,就解开后门的锁,从后门逃出,再反锁,有备无患。旁边就是以前老百姓住的屋子,简简单单。
屋子前面一点有一片湖,太阳光照在湖面上,波光粼粼,在春天,偶尔有一两只燕子掠过湖面,湖面上立即当起一两串小波纹。没风时,湖面一动不动,像一面平整的大镜子,但有时也有一些顽皮的孩子向湖里扔石子,扰乱了湖面的平静。湖里有一个大风车,不停的转啊转。湖面上,现在也架起一座桥梁,好让人们观光赏景。转动的风车,波光粼粼的湖面,坚实的桥梁,不由得带来一种唯美感。
再往前一些路,你会见到孩子们的乐园一一这里有十几种游乐设施,有秋千,有跷跷板,还有树桩走……在这里,应有尽有。还时不时能听见孩子们的尖叫声。
这里还有杏花树、樱花树、桃花树,很适合拍照,有兴趣的一定要来看一看哦!