《龟兔赛跑》故事新编作文500字
《龟兔赛跑》故事新编
许可
上次比赛之后,龟兔赛跑的故事被整个动物界盛传,乌龟家族受到了大家的一致称赞,而兔子家族则颜面尽失。为了挽回颜面,兔子决定给乌龟下挑战书。乌龟为了证明自己不是“缩头乌龟”,于是勇敢应战。
比赛那天,观众席上人山人海,动物们都迫不及待地想要观看这场激烈的比赛。乌龟和兔子也都是摩拳擦掌,跃跃欲试。
随着大象伯伯的一声令下,兔子像离弦的箭一样冲了出去,不久就把乌龟远远地甩在了身后。跑着跑着,兔子经过一块萝卜地,一根根水灵灵的大萝卜十分诱人。这时正是晌午,太阳犹如一个大火球挂在天空,大地都快被烤干了,兔子热得口干舌燥。他咽了咽口水,心中一个声音说:“一定要吸取上次的教训,千万别分心,这次一定要挽回颜面!”另一个细小的声音对他说:“吃吧吃吧,乌龟离你还远着呢!”经过百般犹豫,兔子决定就吃一根!于是他冲到萝卜地里,拔起一根萝卜就大口大口地吃了起来。兔子觉得太好吃了,完全控制不住自己,接二连三地吃了好几根,比赛的事早已抛到九霄云外去了。就在他享受萝卜大餐的时候,乌龟悄无声息地从他身边跑了过去。
最后一段路程是一个斜坡,乌龟灵机一动,想出了一个好主意,他把头和前腿往壳里一缩,后退一蹬,便滚到了终点。
肚子吃得圆溜溜的兔子突然反应过来,他正在参加比赛!他扔下吃到一半的萝卜,拔腿就向终点跑去,而此时乌龟已经坐在树下乘凉了。
经过第二次的比拼,乌龟又赢了,兔子家族在动物界将如何生存呢?兔子家族和乌龟家族又将会如何相处呢?欲知后事如何,且听下回分解!