《龟兔赛跑》故事新编作文500字
新龟兔赛跑
邱涵钰
乌龟跑赢兔子之后,兔子便心生不满,当场与乌龟约定一年之后再次进行比赛,乌龟欣然答应了。
眼看着一年之约就要到了,《爆料》社团的主编大人便让小鹿记者去兔子和乌龟家里进行一次采访,看看能不能找到一些有价值的线索。
于是,小鹿记者便赶到了兔子家。不成想,看见兔子在家里大摆筵席,挺着个大肚子在和晚辈们们讲述当年的那场比赛,言语之间颇有些不服气。看到眼前的这一幕,记者便上前询问:“兔子先生,您对这比赛有什么胜算吗?”“当然啦!”兔子傲慢的回答,“我告诉你,就算乌龟再长两条腿儿,我也能获胜!”小鹿记者忍不住地叹了口气。于是,报纸上登出了《兔子战胜乌龟——信心十足》的报道。
小鹿记者费尽周折终于来到了乌龟家,刚要抱怨两句,就看见乌龟正在接受着家族的科学训练。“如果比赛时遇到上坡,你千万不要慌张,只需要采用纵向“S”型路线即可,这样不但可以节省时间,而且还可以减少阻力。”龟爷爷接着说,“如果遇到湍急的河流,你莫要慌张,还记得我曾经传授于你的轻功水上漂吗?只要你能够稳住你的脚步力量和全身的平衡,我相信,你会取的这场战役的胜利的!”小乌龟将爷爷的话铭记于心,加强训练,报纸上也刊登出了《乌龟接受家族之科学训练——必能打败兔子》的报道。
终于,比赛的时间到了,只听砰的一声,比赛开始了,兔子用全身的力气去跑,可怎么也跑不动,这时。兔子才意识到,他已经不是从前的他了,心中十分懊悔!而乌龟则通过家族的训练打败了兔子。乌龟对兔子说:“倘若不是这一年来你的自我放松,我想赢得这场比赛恐怕不是一件容易的事!”
夕阳西下,兔子踏上了回家的路途,陪伴他的只有那越拉越长的影子!