太出乎意料了
苏梓涵
“乌龟,你敢不敢再比一次赛啊?” “比就比,谁怕谁!”原来,上一次比赛输了的兔子很不甘心,自己明明可以赢的,不仅输了,还背上骄傲的骂名。想到这,兔子火冒三丈,一把从椅子上跳了下来。他向乌龟又一次发起了挑战。乌龟丝毫没有犹豫,答应了。它们请来大象先生做裁判。
“预备,开始!”随着裁判的一声令下,两位选手都运用自己全身的力气,跑了出去。只见兔子“唰”的一声,耸起背上的毛,弓起身子,如同一支离弦的箭,两只短而小的腿快速飞奔起来,卷起阵阵沙土,双手也上下摆动着,跑步速度非常快,可以算得上是超常发挥了。后面的乌龟见兔子跑得这么快,也加快了步伐。可是,它的双脚慢吞吞的,无论自己怎么使劲,也快不起来。,乌龟暗暗焦急,心中巴望着有一块大石头从天而降,堵住兔子的去路,这么一想,又望了望兔子跑动的背影,无奈并没有石头落下来,幻想落空,就得用实际行动来表示,乌龟加速地追了上去。
此时已是中午,火辣辣的太阳犹如一团燃烧的火焰,炙烤着大地,兔子一开始脚还觉得疼痛,后来也麻木了。哎呀呀,也是这么热的天气,兔子都快要成烤兔肉了!兔子想:“要是有萝卜就好了,既能解渴又能充饥!”兔子摸了摸自己干裂的兔嘴,肚子发出“咕噜,咕噜”的声音。“哇,有萝卜!”这时出现在它面前的是一大片水灵灵的萝卜地,微风吹过,嫩绿的叶子随着风儿一起摆动,散发出诱人的香味。“这是梦境还是现实啊?”兔子用手掐了掐自己的脸颊,感到一阵疼痛。“是真的诶!”兔子高兴地一蹦三尺高,双脚像被磁铁吸住了一样,待在萝卜地旁迟迟不肯离去,只顾望着好吃的萝卜,完全忘了自己还在比赛。乌龟趁这个空隙,追上了它。等兔子回过神来,乌龟已经跑远了呢!
话说乌龟领先了兔子几十米,却遇到了一个难题:这次比赛新增了一段下坡路!“照自己这样的速度,肯定是跑不过兔子的,”乌龟心想,“我得借助现有的材料!”它扫视了一下周围的东西,发现一块木板可以当作滑板来滑行。太棒了!”乌龟抖了抖小腿,踏上“滑板”,开始滑行。一旁的小溪流也随着山势,时而宽,时而窄,哼着悠闲的小曲儿。乌龟可就不那么悠闲了,他一会儿上,一会儿下,一会儿右脚单立,一会儿左脚抬起。因为山势凹凸不平,导致乌龟得时时注意自己掉下去的危险。
下坡路已经没有了,离终点已经不远了,不料,它却掉进了一个大坑里,这个大坑十分陡,光滑得很,宛如华山之峰,爬上去十分艰难,你瞧!乌龟前脚刚爬上去,就笔直地掉下来了,它叹了口气,坐在坑里,盼望着兔子也能够掉下来。随后赶来的兔子就哈哈大笑:“你这个臭乌龟有什么本事,再聪明也赢不了我。”说着,还拍了拍屁股,气的乌龟干瞪眼。可一不小心,兔子也掉进了另外一个大坑里。这下俩人都得不了第一了。
“你们这真是两败俱伤啊,”大象一边用鼻子救起他们俩,一边说:“两个人好胜心都太强了,当在比赛过程中遇到危险时,要互相关系,互相帮助。“友谊第一比赛第二”。
黄昏,夕阳的余晖洒在大地上,照得大地一片红,而兔子和乌龟的脸也跟大地一样红,都分不清哪边是脸哪边是地了……