《龟兔赛跑》故事新编作文500字
龟兔赛跑
刘梦笛
自从上次比赛乌龟赢了之后,兔子很是生气,想再比一次,于是,它向乌龟发起了挑战书。要求明天上午去原来的地方,再比一次。乌龟接到挑战书后,心想:哼,这只笨兔子还敢向我发起挑战书,这一次我也一定能赢的。
第二天一大早,森林里所有的动物都知道了兔子和乌龟又要比赛,就都前来观赛。乌龟和兔子都准备好了之后,猫头鹰裁判大声说:“预备,三、二、一,开跑!”兔子像离弦的箭一样往前跑,而乌龟则是慢悠悠的往前走,实际上乌龟也在跑,只不过他跑的太慢了。
兔子跑了好远好远,回头一看,“哈,乌龟还没追上来,这一次的冠军非我莫属!”兔子又往前跑了几步,突然发现不远处好像有一大片胡萝卜地。它跑过去一看,果真是胡萝卜地。兔子看着这一大片水灵灵的胡萝卜,口水都流下来了,真是“口水直下三千尺,疑是银河落九天”,兔子毫不犹豫的吃起了胡萝卜。兔子吃饱后,感觉有点困,就想睡觉了。可是兔子想:我还得比赛呀,不能睡觉。但兔子的上下眼皮在打架,终于,兔子忍不住睡着了。
而乌龟还在慢悠悠的跑着,它也跑到了这一片胡萝卜地,看见兔子睡着了,得意的心想:哼哼,兔子呀兔子,你没想到吧,这一次的裁判猫头鹰是我的亲戚,我专门让他在这里种的一大片胡萝卜,让你抵不住诱惑,再见,傻兔子,我要走了。”说完,乌龟就扬长而去了。
过了许久,兔子终于醒来了,看见那边乌龟已经赢了,就跑过去对乌龟说:“乌龟,对不起,我一开始不应该嘲笑你们乌龟跑得慢的。”
乌龟笑着说:“没关系,兔子老兄,我通过这件事也明白了一个道理,就是谦虚使人进步,骄傲使人落后,我虽然赢了两次比赛,但我以后不能骄傲。我们以后做好兄弟吧。”说着,乌龟把奖励分了一半给兔子。兔子感激的说:“乌龟,谢谢你。”
从此以后,乌龟和兔子成了形影不离的好兄弟。