《龟兔赛跑》故事新编作文500字
《龟兔赛跑》续编
徐楚涵
月亮不知不觉地爬上中天,把冰凉洒向大地,深蓝的夜空伸出静谧的上臂,把大地轻轻地拥入怀中。明天又要比赛了,兔子,却辗转反侧,难以入睡。
“注意了!注意了!乌龟和兔子马上又要赛跑了!”第二天清晨,森林里高音喇叭哇哇叫着,锣鼓喧天,小动物们奔走相告,七嘴八舌地议论着。赛场上,兔子想:上次是我睡着了才让乌龟赢了去,这次我只要不睡觉,凭我这大长腿,还跑不赢那小短腿吗?乌龟心里也清楚,自已和兔子的差距,它安慰自已尽力就好。大象裁判宣布了比赛规则:谁先到达两座山后的大操场,谁就赢了,但是为了公平起见,比赛不能脱离指定赛道。兔子听了,更得意了;乌龟听了,暗自加油。
一声令下,兔子宛如一阵风似的,一溜烟就将乌龟远远地甩在了身后,乌龟慢慢地爬着,满头是汗,四条小短腿都发麻了,可它仍然坚持着一步一步地往前爬。一会儿功夫,兔子就完成了一大半赛程。这时太阳正当头,兔子跑得口干舌燥的,一转头恰好看到不远处,山羊爷爷一家正在收萝卜,一根水灵灵脆生生的大萝卜正从地里拔出来,红彤彤的在阳光下显得格外诱人。兔子不禁垂涎三尺,满脑子都是萝卜的那股清甜味儿。正馋着,山羊爷爷挥着手,奋力邀请着小兔子。监控前的大象裁判一脸凝重。兔子巴巴地看着萝卜,不由自主地一蹦一跳,越出了赛道,奔向萝卜地,三两下就啃了好几个大萝卜,好过瘾啊!兔子接着又跑了起来,它觉得吃了萝卜后跑得更带劲了!
乌龟呢,仍然“哼哧,哼哧”地在赛道中一步一步地爬着。
哈,终点!兔子欣喜若狂,直冲而过。“兔子赢了!”观众们都给以兔子热烈的掌声,纷纷涌向兔子,签名合影。纷乱中,只有大象裁判叹惜地摇了摇头。过了好一会儿,终于看到乌龟气喘吁吁地赶来了,兔子一脸傲娇,得瑟地望着乌龟。大象裁判示意大家安静,把乌龟请上了领奖台,毫不犹豫地将奖牌套在了乌龟的头上。所有的动物都惊呆了,这时,大象裁判打开了监控,让大家看大屏幕,并解释道:“兔子中途吃萝卜跑出了赛道,严重犯规,所以比赛成绩无效。乌龟虽然慢了点,但它脚踏实地,一步一个脚印,全程无犯规越界,当拿第一!”
月亮又一次爬上了天。夜,悄悄降临,轻柔的月光照在兔子身上,它正认真地在写着失败总结,宁静的夜空,繁星点点,朦胧又清新。