《龟兔赛跑》故事新编作文500字
龟兔赛跑
李济烨
大家都听说过龟兔赛跑的故事,自从上次因为兔子偷懒而导致乌龟赢了。兔子非常后悔从此之后,兔子一心想要赢得乌龟,就潜伏在乌龟身边,跟他学习。
就这样,兔子成了乌龟的好朋友,他俩相依为命,有好吃的都给对方。乌龟认为兔子知道了自己的错误,愿意跟她成为最好的朋友。可是事实不是这样的。
兔子终于等到了这一天。兔子和乌龟又要重新开始赛跑了。这回兔子吸取教训,信心满满。而乌龟也不甘示弱,专心致志。
当裁判大声的喊道:"请选手们准备好。预备开始!〃瞬间裁判就打响了手中的枪。枪的威力不小,但是兔子和乌龟都没有被吓到。只是奋力往前冲,冲到路程的一半时。有一条蟒蛇突然出现。兔子瞬间就停下来了。他不敢动,只是看着蟒蛇。乌龟又追上来了,乌龟从容不定,轻轻悄悄的爬过去了。乌龟念旧情决定帮兔子一把。乌龟又轻轻悄悄的爬过去,驮着兔子到了对岸。兔子非常感谢乌龟。
又走了一段路程。兔子看到了一大片泥潭。你谈不是很深,但是掉进去就出不来了。必须要速度快,如果不快的话,很容易掉到泥潭里去。兔子不用说了,肯定是一步两步就可以过去的。但是兔子想起乌龟。他那么慢吞吞的,当然过不去了,我要不要帮他一把呀?兔子有想想比赛的输赢,决定还是算了吧,继续往前走,但是兔子刚走了两步,乌龟就追上来了他看了一眼无助的乌龟。决定还是帮一帮他吧!就一把抱起乌龟飞速的跑过来,乌龟很感谢兔子。
距离终点还有十米的距离。兔子和乌龟都敢忙的跑了过去。但是他们却不知这还有一关。这有一根绳子。裁判说必须要把绳子系在脚踝上,一起走过,看谁先到达终点,就算赢。兔子认为不要和乌龟一起,但是这样又没法完成比赛。乌龟认为我们一起同心协力,一起通过终点。但是兔子想起乌龟把好吃的让给自己就觉得自己很对不起他,很惭愧,所以还是决定与乌龟一同走过终点。
就这样,乌龟和兔子一起走过了终点,他们站在领奖台上,带向了两个一样的奖牌手里捧着奖杯。他们相互对视了一下,微微一笑。就这样,他们永远的做了一辈子的好朋友。从这个故事中让我们知道了谦虚使人进步,骄傲使人堕落。我们不要小看每一个人,每一个人身上都有优点,只要你去发现。