《龟兔赛跑》故事新编作文500字
《龟兔赛跑》新编
吴诗淇
自从兔子输了比赛后,这一件事就在动物王国传得沸沸扬扬,兔子不甘心,铁下心要和乌龟再决高低。
这天,兔子在萝卜园旁边遇见了小乌龟正在晒太阳,便自信满满地走过去对乌龟说道:“乌龟,上次是你走运了。现在我要向你发起挑战,我们再赛一次跑!”
乌龟懒洋洋地伸长脖子,张开被太阳晒得眯成了一条线的眼睛,看了一眼兔子,笑了笑,慢吞吞说道:“好呀。”
于是它们击掌为约,定好时间,准备再次一决高下。
到了他们约定比赛的这一天,天气晴朗,万里无云。路的两边,挤满了来给他们加油的动物们,就连太阳公公也好奇地在天上看着热闹。比赛马上就要开始了,兔子和乌龟俩都对自己信心百倍,眼睛里放射出胜利的光芒。
“准备~~嘣!”随着山羊裁判一声枪响,兔子和乌龟同时冲出了起跑线。观看比赛的动物们一下炸开了,欢呼声、加油声响彻云宵。
兔子一蹦一跳,一下就遥遥领先,可他还是不敢掉以轻心,生怕稍有不慎又输了比赛。乌龟心急如焚,拼命似的挥着四条小短腿,爬呀爬,爬呀爬……满头大汗也顾不上擦,但,还是追不上兔子。
乌龟好不容易爬上了一个小山头,却发现兔子已经跑到了山脚下了。这时,乌龟灵机一动,把头和四肢一缩,双眼一闭,“咕噜噜”直往山脚下滚去。眼看就要追上免子了,只听“咚”的一声,乌龟撞到了树桩上。“哎哟~~哎哟~~”乌龟呻吟了几声就晕过去了。
兔子听见身后一声巨响,回头一望,看见乌龟四脚朝天躺在树桩边上一动不动,心想:“呀!乌龟出事了。”这下兔子心里嘀咕起来了:怎么办?回去吧,就相当于放弃比赛,无法证明自已厉害;不回去吧,眼看着乌龟受伤了,不能见死不救呀。咋办呢?
“唉!”兔子一跺脚,猛一转身,朝着乌龟飞跑回去:“乌龟!乌龟!你没事吧?”可是乌龟双眼紧闭,一动不动,对兔子的呼叫毫无反应。兔子一把背起乌龟,像一支离弦之箭,朝着终点方向飞奔而去。
一转眼,兔子背着乌龟冲过了终点,可是他并没有停下,而是继续向前,冲进了动物医院……
乌龟醒了,动物们告诉它刚刚发生的事。乌龟激动地握着兔子的双手,说“谢谢你兔子!你是赛跑的赢家,也是舍已为人的楷模!”