还是那只乌龟
黄渲乔
话说龟兔第一次赛跑,兔子因为在半路睡着了,使乌龟赢了,兔子很不甘心:真是的,一定要再比一次!于是,就请了长颈鹿当裁判,要和乌龟再比一次。
这一次兔子经过上次的教训,提醒自己不许再睡了,他打好精神做出准备出发的姿势。三,二,一,跑!一声令下,兔子像离弦的箭一样冲出了起点,向终点奔去。乌龟见兔子跑得这么快,急了大喊:“喂!兔子,等等!”但兔子根本不搭理乌龟,只管往前跑。乌龟双腿快速地划着,头也不停地动着,因为太着急,一不小心就被一块石头给绊倒了,前面正好是一段下坡路,乌龟一激灵,他把头和四肢都一缩,缩进龟壳里,利用惯性滚了下来,并且很快就超越了兔子。这时,兔子也急了,他赶忙又加快速度,不一会儿,就超过了已经滚到平地上的乌龟。在平地上的乌龟没了优势,只能缓缓地向前爬着。这时前面的兔子突然停了下来,因为他的面前是一条河,这下兔子又急了,他发现左边远处有座桥,连忙向左跑去。这时乌龟也爬到河前,他一点也不担心,因为他会游泳。当乌龟游到对岸时。远处传来一阵声音:“乌龟,等等!”乌龟说:“我才不等呢,我胜利的日子又将到了!”乌龟继续向前爬,可前面是座小陡坡,这对乌龟来说,非常有难度。乌龟灵机一动,他朝着兔子大叫:“哈哈!我快到了,我马上又是第一名了!”兔子听到后急眼了,他使出了全身的力气,在过了桥之后飞快地向前冲着,可他眯着眼睛跑太快了,没注意到前面有个小陡坡,“砰”的一声,给撞了上去,撞晕了。乌龟趁此机会努力的爬过小陡坡,陡坡后面就是终点。
终点处传来一阵阵掌声,长颈鹿宣布乌龟再一次胜利了!