太出乎意料啦!
赵晓雪
自从上次比赛之后,兔子恼羞成怒,又不愿甘拜下风,他自言自语道:“这次一定要打起精神来,绝对不能输给乌龟!”于是,他又一次向乌龟下了一封挑战信,约乌龟在一星期之后再次举行比赛。
乌龟明白:上次只是侥幸获胜,凭实力自己绝不可能比过兔子。突然他灵机一动,想:“我可以借助滑板啊!”说干就干,乌龟在家中翻箱倒柜,终于找到了一块许久未用的滑板。从此,他开始日复一日的练习滑板。而兔子呢,则每天起早贪黑地练跑步。
七日之期很快到了,兔子早早地站在了赛道前,拉开弓步,后膝触地,双手轻轻点地,红色的兔眼牢牢盯着大象的鼻子,只等他一声令下。乌龟也慢悠悠地来了。兔子见他那本就厚重的大龟壳上又背了一个怪东西,不禁觉得好笑,他在心中想:这次我赢定了,不如给他点压力吧!兔子暗自得意:“乌龟呀乌龟,你听我一句劝吧,把那个东西放下,不然你可能要跑一个多小时呢!”面对兔子的冷嘲热讽,乌龟视而不见。“嘟——”大象一声令下,兔子如一只离弦的弓箭般射了出去,乌龟也不甘示弱,伸手取下滑板,一脚踏上去,脚下用力一蹬,滑板便载着乌龟“飞”了出去。兔子见乌龟快追上来了,心中暗暗叫不好,加快了脚下的步伐。乌龟心想:“这次可不会那么幸运了。”又向前滑去。
忽然,前面出现了一个大坑。乌龟没看见,一个倒栽葱摔了下去。“这下我怎么办呢?”乌龟自言自语,“要是用爬我恐怕一辈子都得待在这儿了吧!”紧随其后的兔子见了,哈哈大笑;经过大坑时,还不忘朝着乌龟吐舌头,嬉皮笑脸地在大坑边转圈圈。乌龟却只顾在大坑中埋头苦干,也不知他要干什么。反超了乌龟的兔子,正得意洋洋地向前小跑,可是,在路的中央有一大片萝卜地挡住了他的去路。兔子眉开眼笑:“小东西,你一定是为我准备的吧!”兔子显然对那些水灵灵的大萝卜没有丝毫抵抗力,正在他要伸手去拔萝卜时,一张网以迅雷不及掩耳之势从天而降。兔子心中大惊:“不好,被暗算了!”“哟,不错呀!”一个人背起网袋,他有着黑生生的皮肤,一看就是个小贩。兔子慌了,一边用尽吃奶的力气拼死挣扎,一边大叫:“救命啊,谁来救救我呀!”说时迟那时快,一个方形的东西向那人飞过来,“砰!”地一声巨响,正好砸到了他的手。他一时使不上劲儿,兔子也顺势逃出了网袋。到手的猎物可不能轻易放跑了,那人很快便骂骂咧咧地追过来:“谁来坏我的好事儿。”可他没跑几步,一个绿色的球又飞了过来,他晃了几下,便眼冒金星,倒了下去。原来,那个绿色的球是乌龟呀!兔子急忙低下了头,脸也胀得通红:“谢…谢谢你…”“不客气!”夕阳下,两个影子相互扶持,一路跌跌撞撞的向终点走去……