一个炎热的夏天里,我躺在床上,听着外面的蝉叫声正准备午休,突然有一阵风掠过我的身体。睁开眼睛,我看见一个人站在我眼前,他额头上有一道闪电型的伤疤,鼻子上顶着一副黑框眼镜,手里拿着一根细长的魔杖,还骑着一把扫帚。这难道是火弩箭吗?这时那个小男孩说:“你好,我是哈利·波特。”我目瞪口呆地望着他,简直不敢相信自己的眼睛。
哈利·波特向我走来说:“我可以带你去一个你想去的地方。”我说:“我想去空间站,因为想到宇宙看看地球。”于是,哈利·波特让我骑上他的扫帚。突然“嗖”的一声,我感到一阵大风吹来,大得连眼睛都睁不开了,“救命啊!快停下来!”我大声喊道。此时我的心都快要跳得爆炸了,“轰”的一声,周围仿佛静止了。我睁开眼睛,发现自己悬浮在太空中。“这难道就是中国空间站吗?”哈利·波特点点头。我深深地吸了一口气,看见旁边有一个小窗户正想着过去,可是我发现我的手脚怎么动都一直在打转。他扶了一下我,说:“空间站没有引力,不要乱动,要扶着把手去想去的地方。”
我扶着把手爬到窗边,看着窗外有颗蓝色星球在慢慢转动着。哇!那就是我的家乡——地球。它在漆黑的太空中犹如一颗蓝宝石,我的愿望真的实现了。就在我陶醉的时候,突然外面传来了响声,哈利·波特连忙把我拉过去,拿出了隐形衣把我罩住。我屏住呼吸,生怕被人发现。进来的两男一女似乎也感觉到了我们,但这里的空间太小了,我们也没有其他地方可以躲起来。哈利·波特只好一甩魔杖,把我送回了家。
“我要回去了,很高兴能认识你,有机会再见吧!”哈利·波特说完,“嗖”地一下消失了。一阵风掠过我的身体,我呆呆地坐在床上,回想刚才的一切,心想:这是真的吗?……