认真的周承楠
四年级 陈宣亦
一个蔚蓝的天空上没有一丝乌云,青草全都冒起了头。天边挂着一道彩虹,一个身影坐在草地上,他是我的朋友—认真的周承楠。
周承楠十分认真,因为每到下课时间,别的同学都去走廊上玩了,而他却从抽屉里拿出了一本书。他看书时不声不响就像一只正在睡觉的狮子,两点目光笃定,使劲盯着书中的每一行字,似乎书中有什么美味的食物。下课时间一转眼就过去了,一打上课铃同学们都坐到了座位上。但只有周承楠还浑然不觉。上课铃打完了,周承楠涨得脸通红,问:“现在什么时候了?”全班同学被逗得哈哈大笑。
记得还有一次同学们去上体育课了,我拿完跳绳提醒他:“要去上体育课了,不要看书了!”但是他仍然双眼痴迷的望着,如雨点的字,还不耐烦的说:“等一会儿,等一会儿,不要打扰我看书!”我只好出去排队,等到体育课上课的时候,他发现班级里没人了,才急得大叫了起来,直接他双眼通红,手上冒着汗水,急得直跺脚,头发也都竖了起来,赶到体育场的时候老师哭笑不得,看他又那么认真,只好放他进入队中。
虽然他有的时候很迷糊、糊涂,但学习也很认真,是我最好的朋友。