《雨的诉说》作文500字
雨的诉说
四年级 肖琳
阵阵微风轻轻地拂过柳树那绿如碧玉的长辫子,千姿百态的桃花羞答答地往四面八方躲;蓝蓝的窗帘波动地像无边无尽的大海一样。
这时,天空再也忍不住了,蒙蒙细雨落了下来,它们舞动着纤细的身子跳着优美的舞蹈,在雨中翩翩起舞时又不知不觉地用它们那小巧玲珑的身体钻过空隙,蹦在我脸上。那感觉凉丝丝的,马上便把我那昏沉的脑袋变清醒了。它们惟妙惟肖地讲着生动有趣的故事,伤感极了,雨好似一些美丽易碎的宝石。在天地间,井然有序的透明的雨就像一串巨大的珠帘。
雨停了,我迫不及待地冲出门,尽情地呼吸着清新的空气,忽然,一股清香扑鼻而来,原来是含苞欲放的五颜六色的花儿们开了,它们经过雨的滋润,尽心尽力地释放着香气。碧绿的小草上挂着一颗颗露珠,好像天空中半明半昧的星星在闪闪发光。小草也被沉沉的露珠压得弯下了腰。小路上坑坑洼洼的地方,此时,已装满了水,像一面面明亮的镜子,倒映着我们的倒影,清楚极了。
雨洗刷掉了世间的尘埃,人们的难过,给世间增添了新的美丽景色,雨,自然界的精灵呀。