《雨的诉说》作文500字
雨的诉说
四年级 卜梓崟
六月的夏雨是柔和的,六月的夏雨是疯狂的,六月的夏雨又是欢乐的。
“哗啦,哗啦”,你听见雨娃娃的优美歌声了吗?窗前的细雨一点儿一点儿地拍打着,那比芝麻还要小的雨点儿好像是从天而降,速度极快。
房间里暖暖和和的,不禁从外面带来了一丝丝凉意,时而又从外面敲击起了交响曲。我好奇地推开窗户,探出小脑袋往外面瞧了瞧,看来又是一群一群的雨娃娃待在五颜六色的花朵上了,它们像晶莹明亮的露珠似的挂在那碧绿的叶子上。它有时又和正在辛勤采蜜的小蜜蜂聊着天,一起在玫瑰那红颜似火的花瓣上作为最美丽的装饰品。有时它独自化为湿润的露水为各种各样的花朵儿洗澡,它看到了每一种花儿从花骨朵到艳丽绽放的整个过程。
过了一会儿,雨滴像豆大似的“啪嗒啪嗒”,打在地上,我伸出手来到雨的风景中,想要慢慢地接触它,可是,又被它轻巧地躲开了。又过了一会儿,那可爱的小雨滴渐渐地聚焦成了一个一个,大大小小的水坑,雨娃娃又止住了哭声,在夜深人静时,消失了。
夏雨有时在青青的草地上活蹦乱跳,我会在雨中小径上孤独地行走,也算是一种趣事吧。