春天有粉嫩的桃花灿烂如云霞;夏天有莲花在水中亭亭玉立;秋天有金灿灿的菊花绽放;而冬天最美的是那晶莹剔透的雪花。
清晨,天空中遮了一层黑布。北风鼓足气儿,使劲地吹,把路边光秃秃的树干吹得啪啪作响。不大一会儿,一颗颗如同米粒大小的雪粒从天空中落下来。这雪粒洁白、剔透,打在树枝上,还调皮地在上面翻了个筋斗,有的落在地上,顽皮地蹦来蹦去,还有的坠落在屋顶上,“沙沙沙”地演奏着那美丽、悦耳动听的交响曲。
雪粒的大小也在变化着。从一颗颗小米粒渐渐变成片状,雪花从空中飘下来,一朵朵,一簇簇,好像一朵朵白梅。这儿一片,那儿一片,到处都是亮晶晶,雪白的“花朵”。
随着不断飘下的雪花越积越多,转眼间,地上已经积起了半尺多厚的雪。只见白茫茫的雪铺满大地,就好像给一个空床铺上了满满的一床锦花。忽然间,世界上的一切都变成了白色。
随着时间的推移,雪好像也累了,飘得越来越慢,也越来越稀稀拉拉了,最后直接消失在了空气中,找不到它的踪迹。我依依不舍地再看了看地上那飘下的最后一片雪花,这真是一场令我难忘的雪啊!雪虽然停了,但是它那美丽的身姿却永远留在了我的心里,让我时刻能回味一番,让自己仿佛还置身在那场美丽的雪景里。