奇妙的世界作文500字
春天到了,大树抽出嫩绿的小芽,小花小草在春雨轻柔地呼唤下探出了小脑袋,竹笋宝宝向上窜个不停,急得竹子妈妈给它换上一件又一件衣裳。
小燕子穿着黑色的礼服,飞入了鸟儿合唱团中,这一唱一和的演奏,使人心旷神怡。
夏天来了,大树郁郁葱葱,绿树成荫。小猴子在树上跳来跳去,和小松鼠你追我赶。有时蹦到香蕉树旁,顺手摘个香蕉扔进嘴里。
一阵大雨过后,小草、小花和树叶上留下一滴滴圆润的小露珠,在阳光的照耀下显得熠熠发光。一阵微风吹过,叶片上的露珠汇聚到叶间,最后滴落到地面。
转眼功夫,秋天悄无声息地来了。一夜之间,大部分的树叶黄了,落叶像飞舞的蝴蝶纷纷飘落。野果也成熟了,看着漫山遍野的果实,让人垂涎三尺。松鼠们一个劲儿地往洞里搬坚果,准备过冬。
冬天降临了,雪花在空中跳舞。到处一片雪白。松鼠枕着自己柔软的大尾巴在树洞里呼呼大睡。小鸟们也躲在各自温暖的家里,只有寒号鸟在说:“哆嗦嗦,哆嗦嗦,寒风冻死我,明天就做窝。”
只要我们仔细地观察、寻找,就能从极普通的事物中找到美——各种形状的卵石、三桅小船的模型、颜色各异的羽毛。
是的,世界上存在的奇妙的事物是无穷的,需要我们用心去寻找。