月球旅行记作文400字
2030年10月12日,国家航天局决定由我带领一部分游客到月球上旅行。
清晨6点23分,我沉着地按上了电钮,飞船射出一阵浓烟,离开地面,直冲蓝天。突然,不知谁叫了一声:“月球!”我们的目光一齐投向舱外。我看到一颗星星闪烁着光芒,在舱外一闪而过。飞行器穿梭来往,地球越来越小,月球越来越大。
月球到了,游客们每人背着一个氧气瓶,走出船舱。一出船舱,大家竟无法掌握平衡了,飘飘悠悠的。一个小同学吓得哭了起来。这是因为月球引力小,人失重了,稍稍用力就可以飞起来了。过了一会儿,大家渐渐习惯了,于是都玩耍了起来。有的还打开人造翅膀,腾空飞翔起来,一会儿像小鸟掠过水面,一会儿又像雄鹰在博击长空。大家乘坐月球履带车来到一座大山前,在挑选石头,准备回去送给自己的亲朋好友,留作纪念。忽然,我发现了一块特别的石头,于是马上捡起来,准备回去送给我的好朋友。
突然,随身携带的微型电脑提醒我,月球的黑夜就要来临了。
我知道,人们是无法在月球上过夜。于是,我招呼着让大家返航,大家恋恋不舍地离开了月球,我会永远记住这次快乐的月球旅行记。