有趣的老鹰捉小鸡400字作文
周二放学,下午没课,我跟院里的小伙伴儿商量着聚一下,我们决定一起玩游戏——老鹰捉小鸡。游戏规则是:一个人当鸡妈妈,一个人当老鹰,其他人当小鸡。小鸡分成一组,老鹰要是抓到小鸡的话,小鸡将会被淘汰,下一回它就会变成老鹰,要是小鸡全都被抓起来,老鹰就胜利了。
我们商量着,我胳膊长,当鸡妈妈,我的朋友小米跑得快,当了老鹰,后面儿的男生都当了小鸡。游戏开始了,大家都很激动,这老鹰果真是跑得快,他伸出“爪子”向“小鸡”扑过来,我也不是吃素的,张开双臂,拦住敌人攻势,小鸡们也不示弱,跟着我的脚步,拼命的躲到我的后边,队伍像一条甩鞭一样在我的身后来回穿梭。
就这样十几个来回,我们都已经大汗淋漓,但是还分不出胜负。这时,小米提议说,再来三局,我再抓不到一只小鸡,我就认输。小鸡们都一起欢呼,表示同意。
三回合过后,“老鹰”认输了,在“鸡妈妈”拼命保护下,小鸡们勇敢地战胜了来势汹汹的老鹰。
通过这个游戏,我深深体会到,妈妈为了孩子是可以拼命的,那是控制不住的。