星期六,在这个阳光明媚,风和日丽的日子里,我和小伙伴们相约在公园里的草坪上玩老鹰抓小鸡儿。
我们选出个头最高的两个人,一个来扮演老鹰,一个来扮演母亲,一群小鸡由我和十来个小朋友组成。
游戏开始了,老鹰左抓右捉,母鸡左拦右挡,小鸡们左右躲闪,老鹰着急的直冒汗,怎么也抓不到小鸡。忽然有一只小鸡掉了队,老鹰连忙跑过去,想把这只小鸡捉走。鸡妈妈直跺脚,急得大喊:“快蹲下,快蹲下!”还一个劲儿的打手势,眼看就要抓住那只可爱的小鸡时,聪明的小鸡迅速蹲下,老鹰扑了个空,没有抓住小鸡,垂头丧气的回去了。这时鸡妈妈和小鸡们终于松了一口气。
老鹰想了一个坏主意,他假装休息,我放松了警惕。谁知他突然站起来朝我扑去,当时我太高兴,没留神,被他捉到了。老鹰原来是声东击西,真狡猾。大家看到我被捉,都笑了起来。
时间过得真快,太阳落山了,我们的游戏也结束了。这个游戏告诉我们做鸡妈妈要有爱心,用全力保护孩子。小鸡们要听妈妈的话,要互相帮助,团结一致,谁要是不专心就会被老鹰抓走。