玩小猫捉鱼游戏的作文500字
吃完午饭后,我和同学到操场上玩小猫捉鱼游戏。
我们以“石头、剪刀、布”决定猫鱼,留下刘天一和郑宇晨当“小猫”,其他人当“鱼”。用红领巾把他俩的双眼蒙住,然后让他俩原地转三圈,比赛就开始了,“小鱼”们,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,害得“小猫”东边一只,西边一只,没法捉住我们。我等得有点不耐烦了,准备挑衅一下,我用手拍拍刘天一的头,说:“你好呀,小笨猫,来抓我呀!”于是他便转过身来捉我,我连忙跑开,他扑了个空,“小鱼”们乐成一片;崔钊见到便效仿起来,他用小木棍戳戳“小猫咪”的屁股,这只“小猫咪”痛得“哇哇”直叫,他急忙转身要跑,就在他转身时,另一只“小猫”也循声而来,一下子抓住了崔钊。
“鱼儿”们都气恼了,一起讨论教训“猫”的办法,决定用声音诱“猫”上当。
这时,两只“猫”,一只在南,一直在北,我和董梦阳背靠背站在“小猫”中间,我们俩同时对“小猫”喊:“小笨猫,小笨猫来抓我呀,往前走就抓着了!”。两只“小猫”听到我们的喊声,从两个方向相对而行,慢慢的,两只“小猫咪”靠近了。我们悄悄退场,看“小猫”的好戏。只听砰的一声,两只“小猫”撞在了一起,都以为自己抓到了食物,“鱼儿”们都跑完了,他俩还打架呢,解开红领巾一看,原来是自家人,“小鱼”们爆笑起来。
整个校园充满了欢声笑语,直到集合铃声响起,我们还意犹未尽。