观察螃蟹作文400字
爸爸带回来了一篮阳澄湖大闸蟹,我一见到就迫不及待地打开盖子看螃蟹。
螃蟹分为公蟹和母蟹,公蟹比母蟹要大一些,它腹底下有一片三角形的硬皮,两只钳子大得很,后面的八只脚灵活地摆动着。它疯狂地摆动着大钳子,好像在耀武扬威地说:“你们这些螃蟹都不是我的对手,投降吧!看我比你们强壮得多!”
其它的公蟹自然感到了自己的领地受到了侵略,竟一起扑上来和它祂斯打了起来。那只耀武扬威的螃蟹自然寡不敌众,很快就老老实实地被制服了。
而母蟹呢,则在那里坐山观虎斗,坐在那里津津有味地观赏着这一场厮打,也不去参与!成柄状的眼睛不断地观察着四周!
第一天,我就吃到螃蟹那嫩美的肉。螃蟹放进锅里,随着水温增加,颜色逐渐由深绿色变化,刚出炉时,滚烫的!全身变成了红色!我先拿下了一只螃蟹的脚,把它的肉挤了出来,含在嘴里甜甜的,好嫩好滑。
螃蟹真威风啊!但也是我们的美食!