书包的自述作文400字
我是一个书包,名叫小阳。我来到了一个叫田园小朋友的家里,在她家已经生活快一年了。她每天都会背着我去她们学校,在上学和放学的路上能看见美丽的风景,而且还能见到许许多多的小朋友。听他们上课时的读书声和音乐课时的歌声,是我最快乐的时光。她每天都会在我肚子里放许许多多的书和文具,时间长了,我和这些书和文具也就成了好朋友。
可是有一次,一个小朋友把我推倒了,摔得我好痛。我的好朋友们也一个个像淘气鬼一样跑了出来,我伤心难过了好久!终于,我的主人回来了,她看见了我的惨状后,非常吃惊,以箭一样的速度把我扶起来,并且把我的好朋友们放回我的肚子里,还用力地拍打我的身体,把我身上的灰尘拍掉。虽然我这时很疼,但我一点也不怪我的主人。
还有一次,我的手断了(是背带断了),我的主人一点也不心疼我,还把我放在地板上拖着走。哎!我的脚在地板上摩擦得更疼了,而且还沾满了泥土。我大叫起来:“太疼啦,太脏啦,快抱我起来,求求你啦!”可是主人还是不理我,一直拖着我回到了家。我觉得主人的妈妈挺好的,她不但骂了我的主人做得不对,还治好了我的伤,给我洗了个舒舒服服的澡。
我的主人现在变好了,她每天都把我打扮得漂漂亮亮,也再不让我和又脏又臭的地板亲嘴了。