观察大蒜作文350字
有天回家,看到桌子上放了一个袋子。我迫不及待地解开塑料袋,一打开有一股淡淡的蒜香味,原来是蒜!我把蒜外面的膜剥掉,把蒜瓣一瓣一瓣分开,再把阳台上空花盆里的土翻松了,然后把蒜瓣插到土里,浇了点水,就盼着它们快点长大。
每天我去阳台上看,可都没有变化,渐渐地我就忘了这件事了。突然,有天我发现它发芽了,下面还生出了许多细细的根。又过了一星期,我看到我的蒜长成了一片绿油油的蒜苗了!一棵一棵都竖起了圆圆的小棍子似的茎,茎上的叶子早已不止两片,而且每片叶子都比原来更厚更长更绿了!它长出来的根就像几根绳子一样牢牢地吸住土,像吸盘一样。
大蒜的生命力比一般植物顽强的多。我们一家人去外婆家玩了几天,回来后它居然没枯萎。大蒜有很多好处呢,吃了可以消毒,还可以提防癌症,而且还可以利用大蒜的味道驱除蚊子呢。
大蒜肯定还有很多我们不知道的好处,还有许多东西等着我们去观察发现呢!