“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,小区门前马路旁的柳树姐姐们都换上了绿色的衣裙,她们在鸣唱着一首绿色的春歌。
柳树姐姐穿着嫩绿的衣裳、身段是那么的婀娜多姿,乍一看,就像一位位楚楚动人的少女站在路旁,向过往的行人展示着迷人的风采:那纤细的枝条是她的秀发,像点缀了翡翠一般,闪烁着璀璨的光芒,远远望去,好似一树的绿宝石,微风吹过,她们就随风飘舞起来,好像是一个个妩媚动人的美少女在跳芭蕾,好看极了。有些柳树还冒出了细细柳丝,好似热情的姐姐们张开怀抱欢迎客人一般,摇曳着温柔、舞动着灵气,柳絮也不甘示弱地冒出了头,毛茸茸的,被风吹向蓝天,像漫天飞舞的雪花,煞是美丽。
柳树不仅有漂亮的外表,更有坚强的性格,不管是严寒还是酷暑、无论是刮风还是下雨,她都坚强地伫立在那里。随手摘下的柳枝,插在哪里,就在哪里发芽,插到哪里,就把绿色带到哪里,正应验了那句老话——“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。
我爱柳树,不仅是因为她外形的婀娜多姿,还因为她有百折不挠的坚强精神,我要学习这种精神,要让这种精神陪伴我一生。