我的动物朋友小猫作文600字
我家的“小公主”
我家有一位胆小还非常爱干净的“小公主”。你们知道它是谁吗?它就是人见人爱的小猫啦!
我家的“小公主”非常可爱。它全身上下都是白的,好像穿着一件白色的连衣裙。它的脸圆嘟嘟的,像个大西瓜似的。两个小巧灵敏的耳朵,只要一有声响,就会摇一摇,动一动。眼睛又大又圆,时不时还能放出金光呢!
我之所以叫它“小公主”是因为它爱干净,吃饭时它总会一小口一小口地吃,生怕食物掉在自己身上了。如果有食物掉了,它一定会先把自己身上那块毛舔几遍,再慢慢地走过来,继续吃剩下的食物。“小公主”每次吃饭时很讲究,它可聪明了,有时食物掉在地上处理不了,它就会用舌头将食物上的石子木屑清理干净。时不时还会用自己的口水清洗脸上的肮东西呢!
“小公主”不仅爱干净而且胆子很小呢!
比如凡有生人到我们家,小猫第一时间一定会躲进角落里死活也不肯出来,只是在那“喵喵”地叫唤,而此时的小猫霎时把尾巴竖了起来,无论谁呼唤它也不出来,就连它最喜欢吃的小鱼干也不吃了,直到生人都走了它才敢出来。
这就是我家的“小公主”,它是我最好的动物朋友,我会和它一起度过我的童年时光。