我的动物朋友小猫作文600字
我有一个好朋友,它是谁呢?嘻嘻,先不告诉你们,先让你们猜一个谜语:像虎却是比虎小,小巧玲珑惹人疼。细长胡子两边翘,开口就是喵喵叫。哈哈哈,大家一定已经猜出来了吧。没错,谜底就是猫,它就是我的好朋友“雪儿”。今天我的朋友们来我这儿玩,所以我准备把“雪儿”介绍给他们认识。
“雪儿” 虽然是一只普通的中华田园猫,但它长得可漂亮了,一身洁白的毛发,没有一丝杂毛。“雪儿” 拥有着一双水汪汪的鸳鸯眼,右眼是像黄金一样灿灿的黄眼睛,而左眼则是像大海一样碧蓝的蓝眼睛。鸳鸯眼下面是一个粉嫩嫩的小鼻子,小鼻子下面是一张可爱的三瓣嘴,上面长着银针一般的长胡子。它的身后还有一条和身体长度一样的长尾巴。
“雪儿” 是因牙齿得病,被主人抛弃,加入流浪家族的可怜姑娘。我们是在一个美丽的夜晚相遇的。那一天,我像往常一样下楼练跳绳,突然,从垃圾桶旁闪出一道白光,我定睛一看,原来是一只小猫啊,因为我们这里流浪猫很多,随便走走,就能碰到一两只,但是这只猫不一样,它竟然来蹭我的腿,跟我卖起萌来,我便拿了我身上的零花钱,给它买了包猫咪零食,喂给它,它便狼吞虎咽起来,从此每天晚上我都要下楼去给它送吃的。
在前年冬天里,“雪儿”突然不见了。我急得到处寻找,结果一无所获,到了第二年春天,我依然到老地方去呼唤它的名字,就在我要离开的时候,我听见了一阵猫叫,是“雪儿”!它又回来了,我回过头去,看见“雪儿”的后面跟着四只小猫和一只黑猫,原来“雪儿”当上妈妈了!我急忙去拿了点吃的,把它倒进碗里,给它们吃。看着“雪儿”一家子狼吞虎咽的样子,我忍不住笑了。
现在,我每天都会去看我的好朋友“雪儿”,你们喜欢它吗?