我的动物朋友作文四百字
我的动物朋友是两只“小逗号”,你不信?那我来说一说两只小逗号吧!
这两只“小逗号”很顽皮还很可爱,它们是我从德和公园的河岸边抓到的。我觉得一只太孤单了,一只“逗号”玩不了游戏,所以又抓了只小点,和“大逗号”一起玩。
它们还要有名字,老大叫逗逗吧!因为逗逗很顽皮。有一次逗逗在玩时想到了个馊主意,它肚皮朝上,尾巴向下,还让我以为它死了。我要抓它时,它一下游走了。老小叫飞飞吧!飞飞游得飞快,而且很喜欢运动,别看它比逗逗小,但是它比逗逗强壮不少呢。
它们长得顶可爱。圆圆的脑袋,大大的眼睛,扁扁的尾巴,乌黑的皮肤。扁扁的尾巴中间有一条黑色、细细的主脉,主脉上还分出了几十根更细的小脉经,连成了一片薄薄的薄翼。
突然有一天我发现,逗逗长出了更长的尾巴,又过了几天,飞飞的尾巴也一样长了一些。我觉得很神奇,书上不是写尾巴没有变长只变短呀!难道不是吗?
我上网搜了一下,原来它们要长到大拇指一样大的头,尾巴才能逐渐变短。我原本以为它们是只要一个成长期的。
现在明白了吧?我的这个动物朋友不是“逗号”,而是小蝌蚪。