星期天,我们要去旅游,我想请一位小伙伴帮忙照顾一下我的小虎皮鹦鹉,它们很可爱,你见了,一定会喜欢它们!
我的鹦鹉们小得可怜,只有拳头大小,尾巴占了二分之一的长度。它们的鼻孔很小,让人忽视了它们的存在;翅膀长而有力,一旦扇动起来,仿佛能把全世界都扇飞;身上披了一件满是条纹的羽衣,真像一只会飞的老虎!
最可笑的是:鹦鹉居然会“逃跑”!有一次,鹦鹉小蓝趁我不注意时,从笼子里面溜了出来,飞到阳台上溜达。我吃完饭后走到笼子前一看傻了眼:笼子里面只有小青独自发呆,小蓝不见了踪影。我们一家人急坏了,找来找去,最后在阳台上找到了“越狱”的小蓝。妈妈假装生气,伸手去抓小蓝。说时迟,那时快,就在妈妈的手指触到小蓝羽毛的一瞬间——妈妈扑了个空,小蓝巧妙地从妈妈的指间溜走了!妈妈又伸手猛地一抓,小蓝又是灵巧的一闪,接着“扑啦扑啦” “喳喳喳喳”——这回妈妈不但没抓着,而且还弄了一头的羽毛!小蓝呢,站在晾衣竿上,望着妈妈“笑”!
怎么样,我家的鹦鹉可爱吧!我就说嘛,大家一定会喜欢它们!