描写螃蟹的作文400字-无敌霸王蟹
螃蟹是“横行霸道”的代名词,今天一见,果然名不虚传。
你瞧,它披着一身坚硬的渐变色“盔甲”,威风凛凛。青灰色的螃蟹壳表面看起来挺光滑的,好似鹅卵石的表面,但仔细观察你就会发现:椭圆形的螃蟹壳越往边缘处越是坑坑洼洼,凹凸不平,偶尔还有一些“门”字形的花纹点缀其中。螃蟹的边缘长满了“小匕首”,像仙人掌一样刺人。螃蟹顶部有两粒黑芝麻大小的东西一直在转动。这便是螃蟹的眼睛。螃蟹一直骨碌碌地转动着这对乌黑的眼睛,窥探着周围的风吹草动,好像准备随时保护自己。
我发现螃蟹有很强的防卫意识,动作相当敏捷,是个名副其实的“自卫专家”。我伸手一碰它的眼睛,一双眼睛立刻缩回去,两只强劲有力的大螯立刻举起来疯狂的舞爪,霸气十足,煞是吓人。过了好一会儿,发现没什么危险,他才缓缓地放下大螯。周围只有要一有情况变回在此举起大螯。
螃蟹简直就是一个让人捉摸不透的“爬行大师”。我把螃蟹往地上一放,这些它壳来劲了,像喝了兴奋剂一样,完全失控。只见他的八只脚以疾风似的速度行走着,每走一步,每只脚顶端的“铁钩”立即变成弯曲状,保持最佳的逃跑姿势。不一会儿,它又横着身子,八只脚胡乱地伸展着,看起来行走毫无章法,没想到一眨眼的功夫,他就从房间这头跑到了那头。我几次想伸过手去抓住它,都没有成功。
只有真正的走进了螃蟹,才会被它机敏的防范意识和迅猛的行进速度所折服,难怪人们称它是“无敌霸王蟹”嘛!