观察蜜蜂作文350字
蜜蜂,想必很多人看见都会害怕的,我也怕,因为蜜蜂会攻击人,为什么?那就听我慢慢道来吧。那次,我正在妈妈科室里玩,突然,一只蜜蜂向我飞来,叮了我一下。我痛得哇哇大哭了起来,并且手迅速红肿,比发酵的包子还大。我哭着找到妈妈说明了情况,妈妈赶紧找到蜜蜂叮我的地方并用医用镊子拔下蜜蜂留的那根刺,还找医生给我开了药,处理得非常及时,于是我第二天就好了。
今天,我小心翼翼地观察了蜜蜂。蜜蜂腰间是黄黑色的,屁股后面有一根非常小的刺,如果不注意都看不到。蜜蜂的头有一些毛毛,看得我心里有点发麻了。小蜜蜂们非常勤劳,它们很早就起来工作了,直到太阳下山才回家。它们飞来飞去,在一朵花上落下来,看看有没有花蜜。如果没有,它就飞到另一朵花上看看有没有花蜜。如果有,就吸起蜜来,它们工作的时候十分认真,会一动不动,像一尊雕像。等吸够了,就去寻找下一个目标。这些小蜜蜂每天都这样辛苦地忙碌着,把吸来的花蜜酿成蜂蜜,供我们享。我真想对这些可爱的小精灵说:“谢谢你们,小蜜蜂,你们辛苦了。”大自然给我们的礼物是无穷无尽的,需要我们用眼睛去发现。我爱昆虫!我爱大自然!