我的动物朋友仓鼠作文600字
三年级的时候我养过一只仓鼠,它是我的动物朋友。它有一个好听的名字——可爱茜,你们也可以叫它“鼠妹”。
虽然它只是拳头大小的小不点,但你们可千万不要小瞧它哟!鼠妹不是一般的仓鼠,它可是仓鼠家族中大名鼎鼎的虎纹熊呢!它穿着一身虎皮大衣,内搭一件白色的毛衣。如同黑珍珠般的眼睛镶嵌在那小小的眼眶里,眼神干净纯澈。与众不同的尖耳朵配上那顶标志性的虎皮帽,使鼠妹显得呆萌可爱。鼠妹胆子很小,哪怕只是听到一丁点微不足道的声音,它都会以迅雷不及掩耳之势一扭一扭地跑回笼子里。
当然,它也是一个“小饭桶”,每次我把饭菜拿给它,它总是迫不及待地双手捧住食物往嘴里塞,狼吞虎咽地把饭菜吃得一干二净。当它吃饱喝足后,就会开始实施“越狱计划”。
它先是看准时机一跃而起攀住笼子顶部的横杆,开心地在上面吊会儿单杆。然后快速地打开笼门,一边东嗅嗅西嗅嗅,一边颤颤巍巍地爬下楼梯,好像在说:“好高呀,好害怕呀,为了自由,拼啦!”最后,它终于以一个漂亮的“转身跃”,成功逃出了“地狱之门”。可惜它还来不及沾沾自喜,便被我的“罪恶之手”一把抓住,每当这时,它总是张大嘴巴恶狠狠地瞪着我,扭过身不停挣扎,好像在说:”你捉我回来干啥?快撒手让我出去玩,不然我咬你哦!……快看我,超厉害的!我是蜘蛛侠吗?“这小东西,全然不顾我对它的饲养之恩,也丝毫弄不清自己的处境,弄得我哭笑不得,都快被它的萌态蠢哭了。
这个胆小、贪吃、还很调皮的小不点,陪我度过了每一个艰苦奋战的夜晚,伴我走过四季变换。谢谢你的出现,绚烂/充盈了我的童年。