在我的脑海中,听到的话像天上的星星一样多,慢慢地有些话从我的脑海中消失了。但有一句话,却让我刻骨铭心,那就是妈妈说的一句话:“只要付出,就有回报”。
记得那是一个周末,天气晴朗,妈妈提议带我学骑自行车,突然让我学骑自行车,我的心里还真有些胆怯。但是看到别的同学都会骑车,我心里真是羡慕,心想:我一定要学会骑车。
于是,我和妈妈推着车来到了一个空旷的场地,这是我第一次骑车,我心里很害怕,怕自己摔着,妈妈小心翼翼的扶着后面,我慢慢用右脚往前蹬,左脚试着蹬上车蹬,可是我的左脚却怎么也上不来,我有点灰心了,妈妈急忙教我方法,自行车前行起来时,蹬在地上的脚也要快速放到车蹬上来,这样自行车就能前进了,听了妈妈的指导,我一次又一次地试着,终于成功了!妈妈说:“只要付出,就有回报”。我自由自在地骑着车,找到了感觉,像一只快乐的小鸟向前飞翔,我好开心啊!
这次学习骑车,我体会到了妈妈说的:“只要付出,就有回报“,我永远也不会忘记这句话!