我是一个平平凡凡活泼开朗的小姑娘,爱美丽、穿漂亮衣服是与生俱来的天性。每当我从照相馆走过,看见那些小姑娘穿着美丽的衣服,化着妆,象公主一样成为众人关注的焦点!我曾多次试想这一切降临在我身上的场景,我渴望去照艺术照。
其实我也知道家中并不是很富裕,照一次艺术照要花很多钱。可是当我和妈妈一起走过那家照相馆时,我还是会放慢脚步,眼睛直溜着照相馆,妈妈好像看出了我的心思对我说:“你九岁生日那天我们去照艺术照好不好?”我高兴的点头。
九岁生日这天终于来到了。在照相馆里,化妆师在我的脸上化着妆,不一会那美丽的杰作便出来了。穿着各式各样的衣服,戴着耳环,我太高兴了,幸福在心中流淌。照完艺术照之后,我还陶醉在欢乐和幸福之中。
十天后,相册拿回来了。我都不敢相信我的眼睛,照片上这个小女孩真的是我吗?我双手捧着相册看了一遍又一便,我才发现相册的第一页上有妈妈送给我的一句话,这句话就是:“妈妈陪你一起长大”。
是啊,妈妈以她的操劳陪伴着我快乐的成长。妈妈虽然很辛苦,忙了家务还要照顾我学习,但是也想给我一个美丽的童年。每当想起这句话,这句话就会泉水一样滋润我幼小的心田。