做事要细心,不能三心二意,每当那句话出现在我的脑海,它就像一盏明灯,当我做事不专心时,就会给我提醒,提醒我做事要一心一意。
上周星期三,我放学回家,看到妈妈在哄妹妹,我准备去写作业,妈妈对我说:保温壶里没水了,帮我拿水壶烧开水好吗?我爽快了答应了。我拿着壶走进了厨房,轻轻的吧壶盖拧开,对着水龙头出水处开始接水了,等了好久,才接了半杯,我不耐烦了,于是我拿出了一本书看入迷了,
时间一秒一秒的过去了,钟表也滴滴答答的响个不停,我看了一会书,扫了一眼水壶,‘’啊呀‘’都满了,甚至还有不少水溢了出来,妈妈以前告诉过我,养生壶接水时不能流出水,否则就会影响通电。我手忙脚乱的拿起一块布赶紧擦了擦,把养生壶放到加热盘上,然而按钮却没有亮,我赶紧告诉妈妈。
妈妈心平气和的对我说:做事要一心一意,还有养生壶不能流出水来,妈妈拿着一块干净的布,反复的擦拭,养生壶终于修好了。
通过这件事,让我明白了做事要一心一意,不能三心二意。