我是一个粗心大意的孩子。总是丢三落四的, 因为这个坏习惯,让我被狗咬了一口这件事之后妈妈叮嘱我:“做事一定要一心一意,不可以一心二用。”这句话牢牢地记在我心里。
那是一个星期六的晚上。我和妈妈在床上,又说有笑的,很开心,过了一会儿,我想看书了,于是我往床边走,当我准备下地时,不知道下面有狗,一不小心就踩到了狗尾巴,狗的嘴往我的腿上狠狠的一咬,我感受到了一股刺痛。
突如其来的刺痛使我大哭起来,腿上的血从伤口上往出流,看着自己的腿成了这样,我又惊慌又后悔,自己太粗心大意了,如果能看着脚下边,就不会踩到狗尾巴,让自己的腿这样痛了。
妈妈这时端来一盆热水,为我清洗伤口,水碰到了我的伤口,血不停地往下流,妈妈为我清洗了伤口,做了简单的包扎,便开车带我去了医院,一路上妈妈一边安慰我,一边叫教诲我:“不要害怕,去了医院看看就好了,这是一个教训,做事要一心一意,不可以一心二用,毛毛草草。”我默默地记下了妈妈的话。
现在我的脑海里时常想起这句话,“做事要一心一意,不可以一心二用。”妈妈的这句话,让我改变了不认真的坏毛病,也改变了我粗心大意的坏习惯。