大人们总说语言是有魅力的,可我不明白,直到那一天……
一个暑假,我和我弟弟-----刘子嘉(表弟),我们常在一起玩,那天,我们在他家楼下,我的手里塞满了小玩具,这时来了三个一二年级的大哥哥(那时我上学前班),他们看见我手里的玩具就对我说;“哎,小孩,把我的玩具给我玩玩。”“不行,这是我的玩具,不过你们想要玩一会也不是不行,不过玩完了必需还给我。”他们冷笑一声,那个高个的哥哥说:“我们要来的东西从来没还过。”“那就恕不奉陪了。”我刚要转身走,那三个哥哥一把把我拉过去,冲着我的胳膊和肚子打了好几拳,我一下坐地上哭了,这太欺负人了,凭什么他们可以打我,不就是要这些玩具吗?我不要了,我一把扔在他们脸上,他们骂了我一个很难听的脏字,于是他们又要上手,这时,在旁边沉默许久的刘子嘉一把抓住了他们的手,一个回旋踢,一组连环拳,把他们打倒在地,对我说:“快跑,回家去。”回到了家他对我说:“姐姐我永远不允许别人欺负你。”那时我心头涌上一股暖流。
直到现在我还记得这句话,我爱我的弟弟,即使不是亲弟弟,我还是一样爱他。