我从小就有些胆小,可在舅舅教我学轮滑鞋那次,我因为胆小而不敢滑,舅舅对我说了一句话,使我变的胆大起来。
有一次 ,爸爸的同事送给我们一双崭新的轮滑鞋,我高兴的又蹦又跳,就急忙穿上轮滑鞋。谁知,我刚站起来,就一下子又归回原位做回了地板上。我一连试了好几次,都没有成功,这时我早已“哎呦哎呦”叫疼了。
这时,舅舅来了,舅舅问我怎么回事,我向他说明了原因后。他拉着我走出屋子,来到水泥路上,舅舅拉着我走了一会儿,我可以自己滑了。
可我刚会滑,舅舅又叫我从上坡往下滑,我一听,心里就像有一百只小兔子再跳,可我还是结结巴巴说了声:“好的。”
我上了坡,退一直在抖,出了一身冷汗。舅舅见了,对我说:“别害怕,手臂伸直,保持平衡,眼看前方。”这时舅舅又说了一句话:“加油!你一定行。”这句话如一股暖流涌在我心间,使我充满了力量,充满自信。最后,我鼓足勇气往下滑,竟然成功了。
每当我遇到困难时,就会想起这句话:“加油!你一定行。”它如同一束温暖的阳光,照进我被黑暗笼罩的心田。同时也让我变的胆大起来。