我们的一生经历了许许多多的事,会遇见各种各样的人,听到各种各样的话。有些话像雨后阳光会给人温暖;有些话像云中闪电给人力量;还有一些话像寒冬大雪让人心凉。
那是去年夏天的一个下午,我们学校举办一年一度的运动会。我代表我们班参加50米赛跑。站在起跑线上,看着全班同学向我招手,听着他们为我助威呐喊,我信心满满。
“啪”的一声,听到枪响的我,咬着牙冲了上去,撒腿向前跑,耳边只有风的声音。但是,一个身影突然闪了过去,是隔壁班的小明,他像离弦的箭一样冲了出去。
我拼命的追赶,最终也没有超过他。比赛结束了,我屈居第二,我垂头丧气地坐在地上。没有拿到冠军得我很失望,心痛到了极点。
“别伤心,胜利和失败都不是重要的,你在我们眼里是最棒的。”我抬头一看是我们的班长,我的眼泪噙满了眼眶。听了他的话,我在50米跑里重新鼓起了勇气,拿下了冠军。
一直到现在,我也没有忘记那句话,那句让人温暖的话。