世界上有很多人都姓李,其中也包括我。我姓李名政,这名字的由来吗,从字面上来理解就是我爸和我妈姓氏的简单的组合。我的小名吗,叫小星,是不是很耳熟啊!没错就是“蜡笔小新”!
我名字的背后有很多故事。刚出生的那天起,就全家总动员开始为我想起什么名字好呢?爷爷和爸爸一有空就拿起字典翻来翻去的,新华字典都被他们翻坏了;一向不信迷信的奶奶这次也开始请算命先生“俗称半仙”的人物算起了八卦,一家人天天为起名字争论个不休,还在襁褓里的我听了都有些激动啊,哈哈……
忽然有一天,爷爷很严肃的通知家庭成员们召开家庭会议,会议内容就是给我起名,大家七嘴八舌的都停不下来。爷爷说叫李振,振兴中华;奶奶说叫李扬,扬名天下;妈妈说叫李帅,帅气十足;爸爸说叫李政,正清人和,发扬国家优良传统,做国家的有用之人;哥哥也来起哄,对,叫李政好,我国有一名华裔就叫李政道。我的小名也是那天“大会”上决定的,起这个名字是想让我像天上的星星一样散发着“金光”。
看吧,这就是我名字的由来。