我叫周墨。我的名字很奇怪,和星期天的那个周末谐音。 我上网查询了下,周,在《百家姓》中,排行第五,看来姓周的地位很高呀,比如:周恩来、周瑜......。墨,一般代表墨水或者书画,但在我的名字说,表示知识。因为爸爸妈妈希望我成为一个有学问的人,不要做一个胸无点墨的人,而是做一个“腹有诗书气自华”之人。叫这个名字,有三个原因:第一,因为我是周末出生的;第二,希望我肚子里装满墨水(知识);第三,希望我每天都像过周末一样开心。
我的名字不像别人,要么是爸爸取的,要么是妈妈取的,要么是爷爷奶奶取的,可我是爸爸的同学取的。我原本叫周林。后来,觉得有点俗气,就换成周末。几周后,爸爸和他的同学讨论着我的名字,其中一个就问:“如果把你儿子的末换成墨水的墨,不就更有诗情画意的意境了么?”“好主意!”于是周墨这个名字诞生了。
算命先生说我五行缺木,就给我取了一个响亮的小名:枞聪,既象征着常绿乔木,也代表着聪慧。
这就是我奇特的名字,可它的重名率也很高呦,有492个人的名字叫周墨。好了,不说了,我要赶紧去研究我的人生了。