说名道姓作文400字
说名道姓
请问阁下是哪派的大侠?在下乃是卢实派姓杨,名凯也,小名凯凯也,你是……
在下本名是我的父亲所取,每位侠客名字背后都会有一个小故事,在下的名字背后当然也有一个故事啦,请听我细细讲述:
我的父亲酷爱看有关战争的电影、电视剧、图书……有一天,我的父亲觉得多看电视对眼睛不利,便看起了一本有关古代战争的小说,看了十多分钟,看到
了一位大将上场,他在战场上英勇杀敌,每次战后,都是吹着凯旋号角而归,便得到了帝王的重用,这一位大将的名字就是在下的大名———杨凯!看到这儿,父亲感觉他非常威武的念头油然而生。过了几个月后,在下降生了,父亲便给我取了这个名字。
我已向你们介绍我名字的来历,请问阁下的名字来历……