魔术表演作文400字
有这样一件难忘的事,它不时地在我的脑海里浮现。
记得那是一个夜晚,我和哥哥在外婆家。我俩在玩耍时,看见有个地方围满了人。于是,我们跑了过去,仔细一看,原来是有人在表演魔术!
那个人看起来四十多岁,头发中间都秃了,他的脸上已经出现了几条皱纹,却带着微笑。身上穿着一件紫色和黑色相间的短袖, 下半身是一条牛仔裤。他只是借助了几个道具,就给大家带来了神奇和快乐。
过了一会儿,那个表演魔术的人把我请了上去。当时,我既兴奋又紧张,心里想着:这是我第一次被请上台,会不会出错呀!结果他先往我的手里分别塞了一个球,同时他手里也拿了一个球,然后他嘴里开始数“一、二、三”。这时,只听嘣噔一声,他手里的球居然飞到了我的手中。我不禁惊讶得大喊:“真是太神奇了!”
下来之后,哥哥问我球飞到手里有什么感觉?我说:“我的手不知不觉地就蹦出了一个东西。”其实是那个人不让我说,因为这是我们之间的一个小秘密。
经过这次魔术表演,我明白了:原来被邀请上台并不是怎么难的事啊!