小学时代伴我度过了整个童年,自然难以忘怀。
一天,林老师带我们去看学校公布的班级评星表。当看到我们班级时,大家都不敢相信自己的眼睛,"文明礼貌"和"卫生先进"才两颗星,综合评比比其他班少很多。回到教室,林老师说了很多话,鼻子红红的,弄得我们心里酸酸的,鼻子也酸酸的。
一次,我同桌写的作文发表到小记者报上了,林老师很开心,表扬了她,我们也为她感到高兴。自此,我们班有不少人爱上了写作。
从那次只得两颗星之后,每天下午,我们都要留下来打扫教室卫生,累得满头大汗。新学期开始之前,林老师会叫一些家住得比较近的同学到学校大扫除,我也不例外。
每天早自修下课:"交语文作业啦!""快交数学!""其他两科先别忙,先交科学!""再不交英语,自己看着办吧......"这是我们班的四大吼疯,他们的河东狮吼可谓青出于蓝而胜于蓝。每当早自修下课铃响完,这四吼必定会如期而至,催同学们快交作业。当然,我们班的作业也是交得最及时的。够辣的!
他们和我一起走过小学时代,在我的记忆中永存!