没有书的世界就如鸟儿没有翅膀,生活没有阳光。
手握一本书,那淡淡的墨香沁人心脾,让人无限伸展,让人如痴如醉,翻越那万种风情的纸页,仿佛只在片刻间被我捕获,让你爱不释手。
我家的书屋虽不大,可它却不愧于“书屋”这个美名。屋里除了一张床和一张桌子外,再也找不出没被书“侵略”的地方了。地板上,衣柜里,墙角边,门背后,到处是书的流光丽影。“琳琅满目”在这里似乎派不上用场,“乱七八糟”才够得上资格。虽然满屋都是书,可我并不感到压抑和窘迫,反倒有一种说不出的自由和快活,有空就翻上几页。
记得五年级时,一次,我看书“走火入魔”了,竟把学校的书带回家来,为了一己私欲,我鬼使神差地把书留在家里。第二天,老师查书时查到我头上,把我严厉地训斥了一顿。我虽说有些被冤枉,但反过来想想,一顿教训换一些知识,倒也值得。
读书,读的是一份意境,读书不是孤独寂寞时消遣,不是高谈阔论时显示自己的口才。
读书,读的是另一个人生。多读一本书,无异于多活一个人生。
我要品味着读书之浓情,踏着读书之韵律,珍惜与书之间每一份墨香情缘。