丢三落四的毛病作文400字
妈妈生日那天,请了很多叔叔阿姨,当然还有许多小伙伴。放学后妈妈就直接接我到酒店。酒店里人可真多啊!一进门,香味便扑面而来。
我高兴极了,暗想:会不会有冰激凌饺子,雪碧,可乐,鸡腿呢?进了包厢,果然,一大桌丰盛的菜肴已经摆好。馋虫都要出来了,我简直迫不及待了。左手拿鸡腿,右手端着牛奶,嘴里还叼着一块鱼肉,一阵狼吞虎咽后,打着饱嗝,出去和小伙伴们做游戏。我们玩得很起劲,已经满头大汗了。我把校服脱了,随手一扔。顺手把妈妈的手机也放在了大堂的桌子上。
不知不觉,到了10点,我有些困了,妈妈送我回家睡觉。叔叔阿姨们继续在聊天。到家了,妈妈说:“陈曦,把手机拿来,我要打电话给外婆。”我才突然想起来,手机落在酒店了。我结结巴巴地说:“手机落在酒店了。”妈妈一听,非常生气,大声责备我:“只知道疯玩,一点不长记性。拿到哪,丢到哪,哪天别把自己给弄丢了。”一阵数落后,妈妈用家里电话赶紧打给爸爸,让爸爸找。妈妈还不解气,继续数落我,比如平时不知道整理自己的东西,所以才养成丢三落四的毛病等等。
唉!一晚上的好心情,就被我这毛病给破坏了。看来,我是应该改改了。