我的心越来越激动,这是在干吗呀?告诉你吧!我们的学校正在举行第47届运动会,而我则是我们班的种子选手,我的特长是长跑。
1500米比赛开始了,这可是考验耐力的比赛呀!我丝毫不敢松懈,按照老爸教的方法,先匀速慢跑,紧跟着第一集团,等其他选手慢下来之后,再超越。选手中最厉害的是二班的刘涵,我往左,他也向左,我往右,他也向右,不管我怎么跑,他都不让我超越。最后被逼无奈,我只好不保存实力,提前发力,超越他领队跑。渐渐地,刘涵慢了下来,我也放慢脚步,很快,我以绝对的优势得到了第一,我的心在飘荡。
第二场是800米比赛,一开始,我跃进冲上前去,其他选手也像离弦箭似的,“飞”了过来,紧紧咬住我。我慢慢地慢下来,保存体力让其他人先领跑。在这里我犯了个致命的错误,这是中跑,体能消耗不大,我太落后了,被人以绝对的优势夺走了冠军,唉!经验不足,现在想想还可惜呢!
跑步比赛的成功和失败让我明白,好对手可以让自己去拼搏,去奋斗,去超越。